泉州台商投资区行政执法分局2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-01-05 15:14

 

泉州市城市管理行政执法局台商投资区分局2017年政府信息公开工作年度报告

 

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》规定和《福建省人民政府办公厅关于做好2017年政务公开工作要点落实情况自查及政府信息公开工作年度报告编制发布有关事宜的通知》(闽政办网传〔2017〕24号)的部署要求,结合我局2017年信息公开工作具体情况编制。本工作报告包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表等六个部分。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在泉州台商投资区公众信息网(www.qzts.gov.cn)查阅。如对本年报有疑问,请与泉州台商投资区行政执法分局办公室联系(地址:泉州台商投资区东园镇杏秀路),邮编:362122,电话:27308227)。

一、概述

在区党工委、管委会的正确领导下,我局以党的十九大精神为指导,密切联系我局实际,认真贯彻落实上级政府信息公开工作部署,以依法行政、提高效能,建设服务型机关为动力,强化意识、着力提升、狠抓实效,持续推进政府信息公开工作。成立了由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室密切配合、办公室具体实施的政府信息公开工作组织领导。2017年政府信息公开工作取得新进展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:全年累计主动公开政府信息58条,历年累计公开701条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:

公文类政府信息。主动公开政府信息58条,其中涉及机构职能类17条,行政法规、规章规范性文件类4条,国民经济社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策类5条,财政决算预算报告类0条,政府集中采购项目目录标准实施情况类非公文类的政府信息0条,行政许可的事项、依据、条件、数量、程序期限以及行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况类0条,重大建设项目建设批准实施情况类0条,扶贫、教育、医疗、社会保障促进就业方面的政策、措施及其实施情况类0条,应急预案类1条,环境保护、安全生产、食品药品安全质量监督类22条,城乡建设和管理类0条,社会公益事业类0条,征收征用土地、房屋拆迁及其补偿补助费用发放、使用情况类0条,其他应主动公开类9条。

(三)主动公开政府信息的形式为泉州台商投资区公众信息网。

三、政府信息依申请公开办理情况

本年度我局没有接到有关政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有接到或受理有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

目前,我局政府信息公开在公开范围和内容、公开渠道等方面均有待进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进措施

1.高度重视,建立长效机制。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众和扩大宣传、提升影响的重要途径,做到机构健全、制度完善、责任到人,继续健全各司其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

2.加强宣传,提高公众知晓率。通过印发宣传标语等多种形式开展政务信息公开宣传,让更多群众了解我局信息公开的渠道、内容、服务方式,不断扩大政府信息公开的知晓率。

3.创新形式,强化平台建设。通过报纸、电视、网上在线访谈等渠道,打造政府与群众互动沟通的良好平台,密切政府与群众联系。重视平台建设,重点抓好部门门户网站建设,进一步完善文件报送、上网管理查询等各项制度,畅通政府与群众沟通渠道。

    六、需要说明的其他事项与附表

(见附表)

 

 

泉州市城市管理行政执法局台商投资区分局

                                                                                                2018年1月5日


附表:

指 标 名 称

计量

单位

2017

年度

历年

累计

主动公开文件数

 58

701

其中:1.政府网站公开

 58

701

    2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

  2.网上申请数

0

0

  3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

        2.同意部分公开答复

0

0

        3.不予公开答复总数

0

0

       4.其他类型答复数

0

0

接受行政申述、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0


                                                                          

 

 

 

 

 

 

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com