泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-02-16 11:46

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合我局信息公开工作具体情况编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表等七个部分。因我局于2015724日由原泉州市工商行政管理局台商投资区分局、泉州市食品药品监督管理局台商投资区分局及辖区内质量技术监督机构和职能设立而成,本年报中所列数据的统计期限自2015725日起至20151231日止。本年报的电子版可在泉州台商投资区公众信息网(www.qzts.gov.cn)查阅。如对本年报有疑问,请与泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局综合科联系(地址:泉州台商投资区东园镇东园村医院路市场监督管理局二楼),邮编:362122,电话:27559312,电子邮箱:tsgsbgs313@163.com)

一、   概述

在区党工委、管委会的领导下,我局以党的十八大精神为指导,密切联系我局实际,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区党工委、管委会的要求,立足工作实际,加强组织领导,强化工作措施,健全工作机制,扎实开展信息公开工作。我局成立了由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室密切配合、综合科具体实施的政府信息公开工作组织机构。

2015年,我局较好地完成了政府信息公开工作任务。

二、主动公开政府信息的情况        

(一)主动公开政府信息的数量

截至2015年底,我局主动公开政府信息28

(二)主动公开政府信息的主要类别

1、公文类政府信息;

2、非公文类的政府信息。

(三)主动公开政府信息的形式

1、泉州台商投资区市场监督管理局网;

2、泉州台商投资区政务公开栏;

3、泉州台商投资区市场监督管理局政务公开栏;

4、报刊、新浪微博、腾讯微博等新闻媒体。

三、政府信息依申请公开办理情况

本年度我局没有接到有关政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

在国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准前,按照上级精神,我局暂时试行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有接到或受理有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2015年度,我局在政府信息公开工作方面主要存在信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,信息安全意识有待加强等问题。针对这些问题,下一步我局将做好以下工作:一是进一步加强信息公开工作的组织领导。继续完善政府信息公开的发布机制,畅通信息发布渠道,对于应公开的政府信息做到及时发布。二是认真梳理,完善公开内容。我局将进一步梳理政务信息,对原有的政务信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是继续学习领会《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,加强网站建设,提高信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

我局于2015724日由原泉州市工商行政管理局台商投资区分局、泉州市食品药品监督管理局台商投资区分局及辖区内质量技术监督机构和职能设立而成,且于201512月在泉州台商投资区公众信息网开通我局网站,因此本年报中所列数据的统计期限为自2015725日起至20151231日止。

(二)附表

2015年度泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局政府信息公开情况: 

   

计量

单位

2015

年度

历年

累计

主动公开文件数

28

28

其中:1.政府网站公开

28

28

    2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

 

 

 

 

  2.网上申请数

0

0

  3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

    2.同意部分公开答复

0

0

    3.不予公开答复总数

0

0

   4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申述、举报数

0

0

 

 

 

泉州台商投资区管理委员会市场监督管理局

2016 215

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com