泉州台商投资区卫生和人口计划生育局2013年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-04-16 21:23

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由区卫生和人口计划生育局编制的。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施和需要说明的事项与附表等七个方面。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。可在(www.qzts.gov.cn)网站上下载本报告的电子版。如对本年度报告有任何疑问,请与区卫生和人口计划生育局联系(电话:0595-27398854电子邮箱zhk27398854@163.com)。

一、概述

2013年,我局政府信息公开工作在区管委会的统一领导下,按照《政府信息公开条例》的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。截至2013年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、  主动公开政府信息的情况

   (一)主动公开政府信息的数量

2013年,我局主动公开政府信息共计73条,全文电子化率达100。在主动公开的信息中,工作动态27条,约占37;机构设置6条,约占8;公开公告3条,约占4%;行政法规35条,约占48%;资料下载2条,约占3

(二)主动公开政府信息的形式

主要通过洛江区公众信息网站进行公开。通过门户网站公开政府信息,受理依申请公开的申请,使门户网站成为政府信息公开的第一平台。

三、政府信息依申请公开办理情况

2013年,我局未接到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度,我局未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2013年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。2014年,我局将按照上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平。进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量。

七、需要说明的事项与附表

(一)说明。附表中数据是截止20131231日泉州台商投资区卫生和人口计划生育局政府信息公开、接受咨询的等情况的统计。

(二)附表。具体情况见附表。

 

附表

指标名称

计量

单位

2013年度

历年

累计

 

主动公开数量

73

94

 

其中:1、政府网站公开数

73

94

 

2、政府公报公开数

0

0

 

受理政府信息公开申请总数

0

0

 

其中:1、当面申请数

0

0

 

      2、网上申请数

0

0

 

      3、信函申请数

0

0

 

对申请的答复总数

0

0

 

其中:1、同意公开答复数

0

0

 

2、同意部分公开答复

0

0

 

3、不予公开答复总数

0

0

 

4、其他类型答复数

0

0

 

政府信息公开收费减免金额

0

0

 

行政复议数

0

0

 

行政诉讼数

0

0

 

接受行政申诉、举报数

0

0

 

 

 

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com