泉州台商投资区卫生和人口计划生育局2012年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-12-18 11:57
 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神以及《泉州台商投资区管委会办公室关于做好2012年政府信息公开年度报告有关事项的通知》(泉台管办[201363号)文件要求,由区卫生和人口计划生育局编制的。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计期限自 201211日起 20121231止。可在(www.qzts.gov.cn)网站上下载本报告的电子版。如对本年度报告有任何疑问,请联系:区卫生和人口计划生育局信息公开办公室,电话:0595-27398854

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作有关要求,结合本单位实际,秉持“为民服务”的宗旨,积极利用电子政务网这个网络平台,以网络信息公开、行政许可服务公开、业务查询电话公开等作为推进卫生和计生系统信息公开工作的重要载体,努力推进我局信息公开工作,切实保障人民群众对公共卫生、医疗卫生、人口计生、环境卫生等有关工作的知情权、参与权和监督权。

二、  主动公开政府信息的情况

   (一)主动公开政府信息的数量

2012年,我局主动公开政府信息共计21条,全文电子化率达100在主动公开的信息中,工作动态14条,约占66℅;机构设置6条,约占29℅;资料下载1条,约占5

(二)主动公开政府信息的形式

1.台商投资区政府网公开;2.台商投资区卫生和人口计划生育局网公开;3.台商投资区院务网公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

本报告年度未收到公众关于政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度,我局未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题

随着社会公众对服务类信息的需求日益增强,网站的栏目设置、信息组织,信息的检索分类以及信息的内容均有待重新构建,以更加方便群众、贴近民众要求,服务民生;网站部分栏目更新保障较差,有待加大保障力度。

(二)改进措施

一是充实公开内容,提升服务质量。梳理细化卫生和人口计生机构的信息公开目录,创新信息公开形式,拓展信息公开渠道,完善信息公开制度,全面提高信息公开水平。在信息提供中强化服务意识,进一步提升政府网站服务质量、服务效果和用户满意度,更好地向群众提供信息。

二是进一步加强长效工作机制建设,规范、优化申请处理流程。进一步加强优化门户网站建设,规范信息公开流程,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

七、需要说明的事项与附表

(一)说明。附表中数据是截止 20121231泉州台商投资区卫生和人口计划生育局政府信息公开、接受咨询的等情况的统计。

(二)附表。具体情况见附表。

 

 

 

 

 

 

附表

 

指标名称

  计量  单位

2012年度

  历年  累计

主动公开数量

21

21

其中:1、政府网站公开数

21

21

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

 

      2、网上申请数

0

0

      3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复

0

0

3、不予公开答复总数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

-

 

 

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com