泉州台商投资区科技经济发展局2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-02-02 11:12

科技经济发展局2015年政府信息

公开工作年度报告

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合我局信息公开工作具体情况编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表等七个部分。本年报中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本年报的电子版可在泉州台商投资区公众信息网(www.qzts.gov.cn)查阅。如对本年报有疑问,请与泉州台商投资区科技经济发展局综合科联系(地址:泉州台商投资区行政办公大楼5),邮编:362122,电话:27398882,电子邮箱:kj27398882@163.com)

一、   概述

在区党工委、管委会的领导下,我局以党的十八大精神为指导,密切联系我局实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以依法行政、提高效能,建设服务型机关为动力,强化意识、着力提升、狠抓实效,持续推进政府信息公开工作。成立了由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室密切配合、综合科具体实施的政府信息公开工作组织领导。

2015年,我局较好地完成了政府信息公开工作任务。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

截至2015年底,我局累计主动公开政府信息条306,其中2015年度主动公开信息41 

(二)主动公开政府信息的主要类别

1、公文类政府信息。

2、非公文类的政府信息。

(三)主动公开政府信息的形式

1、泉州台商投资区科技经济发展局网。

2、泉州台商投资区政务公开栏。

3、报刊、新浪微博、腾讯微博等新闻媒体。

三、政府信息依申请公开办理情况

本年度我局没有接到有关政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

在国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准前,按照上级精神,我局暂时试行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有接到或受理有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

目前,我局政府信息公开在内容不够全面、公开工作不够系统化、创新意识不够强等方面均有待进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进措施

1. 加强领导,落实责任。成立了局主要领导任组长、分管领导任副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,切实加强对信息公开工作的组织领导。明确局综合科为政务公开工作责任科室,并指定一名人员负责具体工作,真正做到主要领导高度重视,分管领导加强协调,专人负责抓落实的工作体系。 

2. 加强宣传,提高知晓率。通过印发宣传材料、宣传指示性标语、短信通知等多种形式,开展政务信息公开宣传,让更多群众了解我局信息公开的渠道、内容、政策信息,不断扩大政府信息公开的知晓率。

3. 拓展载体,及时更新。按照网站建设要求,优化规范政务公开,切实做好局门户网站和政务信息公开网络平台报道工作,对外发布动态政务信息,将局机关主要职责、办事程序、工作动态等全面公开。同时不断拓展公开渠道,增强网上互动,及时更新工作动态。

七、需要说明的其他事项与附表

(见附表)

   

附表

 

   

计量

单位

2015

年度

历年

累计

主动公开文件数

41

306

其中:1.政府网站公开

41

306

    2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

 

 

 

 

  2.网上申请数

0

0

  3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

    2.同意部分公开答复

0

0

    3.不予公开答复总数

0

0

   4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申述、举报数

0

0

 

 

 

 

 

 

科技经济发展局

201621

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com