索 引 号 QZ13105-0101-2022-00032 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 教育文体旅游局 文 号 泉台管教〔2022〕111号
公文生成日期: 2022-07-19
标 题: 【教育信息】泉州台商投资区管委会教育文体旅游局关于公布2021年度民办学校年检结果的通知
内容概述: 【教育信息】泉州台商投资区管委会教育文体旅游局关于公布2021年度民办学校年检结果的通知
【教育信息】泉州台商投资区管委会教育文体旅游局关于公布2021年度民办学校年检结果的通知
发布时间:2022-08-03 11:16
 各学校:

为进一步加强对民办学校的管理和指导,规范办学行为,提高办学质量,促进我区民办教育持续健康发展,根据《泉州台商投资区管委会教育文体旅游局关于做好2021年度民办学校年检暨“双随机一公开”监管工作的通知》(泉台管教〔2022〕2号)要求,2022年1-6月,我局结合“双随机一公开”监管工作,组织对全区各类民办学校(含幼儿园、中小学、中职学校、校外培训机构)进行年度检查。现就检查情况通报如下:

一、基本情况

本次共检查由社会力量(个人)举办的民办幼儿园39所、集体办民办幼儿园1所、民办学校4所(含1所九年一贯制学校)、民办职业学校2所、校外培训机构1所,根据市、区年检文件精神,从依法办学、师资队伍、财务管理、办学条件、学校管理、教学质量等方面进行检查,经检查确认合格的有31所,限期整改的有13所,不合格的有3所。

二、年检结果等次

1.年检合格的学校(31所)

泉州海事学校

泉州台商投资区私立龙腾学校

泉州台商投资区美乐幼儿园

泉州台商投资区东园镇圆点幼儿园

泉州台商投资区洛秀幼儿园

泉州台商投资区贝贝乐幼儿园

泉州台商投资区东园镇艾尚幼儿园

泉州台商投资区东园旭峰幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇蓝天蓝幼儿园

泉州台商投资区艾乐堡幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇新城幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇侨乡幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇金阳光幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇闪亮宝贝幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇磐石幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇新风幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇小橡树幼儿园

泉州台商投资区华光幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇陈埭头幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇上田幼儿园

泉州台商投资区乐儒实验幼儿园

泉州台商投资区天乐国学幼儿园

泉州台商投资区酷酷幼儿园

泉州台商投资区张坂镇崇山山头幼儿园

泉州台商投资区张坂镇启明星幼儿园

泉州台商投资区张坂镇亲亲幼儿园

泉州台商投资区张坂镇圣莎拉国学幼儿园

泉州台商投资区博雅幼儿园

泉州台商投资区张坂镇千艺幼儿园

泉州台商投资区上成乐高幼儿园

泉州台商投资区英伦英语培训学校有限公司

2.限期整改的学校(13所)

泉州双喜科技学校

泉州台商投资区英群学校

泉州台商投资区惠群学校

泉州台商投资区琅山学校

泉州台商投资区东园镇信邦幼儿园

泉州台商投资区小星星幼儿园

泉州台商投资区东园镇蓓蕾幼儿园

泉州台商投资区洛阳镇福宝幼儿园

泉州台商投资区张坂镇小金星幼儿园

泉州台商投资区张坂镇童馨幼儿园

泉州台商投资区张坂镇向正幼儿园

泉州台商投资区小博士幼儿园

泉州台商投资区百崎乡启航幼儿园

3.年检不合格的学校(3所)

泉州台商投资区群青幼儿园

泉州台商投资区张坂镇宝贝之家幼儿园

泉州台商投资区张坂镇启迪幼儿园

三、相关要求

1.各民办学校要认真对照存在的问题,制定切实可行的整改计划、措施并组织实施。要进一步加大对硬件设施的投入,不断改善办学(园)条件;进一步加强对安全工作的管理,完善安全管理制度,消除安全隐患,确保师生安全;进一步建立健全教职工福利保障制度,为教职工办理养老社保,保障队伍培训经费,确保队伍稳定。

2.检查合格的学校,要于2022年7月22日前带原学校办学许可证副本到区教育文体旅游局教育事业科办理年检合格审核手续,同时递交年检整改情况报告。

3.限期整改的学校,必须于2022年8月15日前落实整改并提交整改报告,未按时整改合格的,年检结果定为不合格。未签盖年检章前不得招生,已预招生的,必须予以退费。

4.年检不合格及未参加年检的学校,取消其2022年秋季招生资格,被认定为普惠性民办幼儿园的,取消其“普惠性民办幼儿园”称号。其他未按要求做好整改工作的,我局将依法进行处罚乃至吊销其民办学校办学许可证。

   



泉州台商投资区管委会教育文体旅游局        

                                                2022年7月18日


(此件主动公开)

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com