泉州台商投资区管委会财政局2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-03-15 19:27

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)规定和省、市、区政府有关要求,特公布2017年度财政局政府信息公开工作年度报告。本年报包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表等六个部分。本年报中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本年报的电子版可在泉州台商投资区公众信息网(www.qzts.gov.cn)查阅。如对本年报有疑问,请与泉州台商投资区管委会财政局综合科联系(地址:泉州台商投资区行政办公大楼9楼,邮编:362122,电话:27398863,电子邮箱:qztscz@163.com)。

一、概述

2017年,我局坚持围绕中心、服务大局,坚持贴近基层、服务群众,坚持改革创新、勇于突破,把牢主阵地、加大政府信息公开工作,信息公开工作呈现平稳运行、整体推进的良好态势。

二、主动公开政府信息的情况

 (一)公开数量。2017年我局制作、获取政府信息449条,其中主动公开文件数55条,不予公开文件数394条。

    (二)为方便公众了解信息,我局主要通过以下几种方式公开信息:

     1.政府网站(www.qzts.gov.cn)发布政府公开信息;

2.《今日台商区》,省、市、区政府简报,省、市财政专刊。

  三、政府信息依申请公开办理情况

     2017年度我局未收到公开依申请政府信息。

     四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

     2017年,我局未收到关于政府信息公开行政复议,未发生因政务信息公开引发的失泄密事件。
   
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在不足

我局政府信息公开工作由综合科督导,局内各个科室提供信息,综合科工作人员报送的流程,因此存在信息更新不及时、公开制度不够完善、公开渠道单一等问题。

(二)改进措施

一是加强政府信息公开制度建设,建立健全信息公开监督保障机制,明确单位政府信息公开责任机制和工作任务;二是协调信息来源途径,提高信息更新效率;三是不断拓展信息公开形式,公布社会关注热点,搭好政府与人民沟通的桥梁。

    六、需要说明的其他事项与附表

   (一)其他事项

    附表中的主动公开信息日期为201711日至20171231日。

    (二)附表

单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

55

237

其中:1.政府网站公开数

55

237

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复总数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申述、举报数

0

0

 

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com