泉州市应急局“三曲合奏”推进审批服务 “零见面”服务群众
来源:泉州晚报   时间:2020-03-13 11:05 点击量:1 【字体:

    为全面落实省、市疫情防控工作的有关要求,进一步保障人民群众生命安全和身体健康,有效减少人员聚集和阻断疫情扩散,市应急局通过打造“足不出户”、坚守“释疑解惑”、务实“店小二”,“三曲并奏”打造审批服务“泉州样板”。

  市应急局推进“一趟不用跑”事项100%,启用泉州市“互联网+政务服务”一体化行政服务平台和“e政务”便民服务平台,实行“网上受理申报材料”,推行“实名预约办理”,实现所有事项都可以网上预审,增加全程“零见面”的审批事项。申请人只要在自己的手机、电脑上足不出户在网上递交申请材料,窗口网上受理,并将结果网络或邮递送达。

  此外,及时跟踪企业建设项目安全评价报告的进展情况,了解编制过程中存在的问题和困难,及时协调企业、中介及相关专家“释疑解惑”,为项目早日投产保驾护航。同时,对于到期证件自动顺延。企业安全生产许可证,企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全证书到期的,有效期自动顺延至疫情防控结束,助力企业复工复产。

  当好“店小二”,服务有力。对企业开放办公室、窗口电话,实时接听企业有关问题并提供必要帮助,组建微信群,网上解决办证过程中的疑难点。同时,对于现场受理,办理时间统一不超过30分钟,并且最大限度容缺预审,将“主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核合格证书”等11种证照,改为“不再重复提交材料”。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP