泉州756名密切接触者解除医学观察
来源:泉州晚报   时间:2020-02-06 16:47 点击量:1 【字体:

    经医学判定,截至2月5日9时,我市756名新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触者,在经过14天医学隔离观察后,没有发现异常,按照有关规定解除了医学隔离观察。

  在追踪密切接触者中,解除医学观察226人,集中医学观察501人,医院隔离观察2人,居家医学隔离观察27人。

  决定传染病患者隔离期限的主要依据是疾病的传染期。对密切接触者采取较为严格的医学观察等预防性公共卫生措施十分必要,这是一种对公众健康安全负责任的态度,也是国际社会通行的做法。参考其他冠状病毒所致疾病潜伏期、此次新型冠状病毒病例相关信息和当前防控实际,我国将密切接触者医学观察期定为14天,并对密切接触者根据情况进行各类医学观察。

  市卫健委提醒,目前正处于疫情高发期,个人要做好卫生防护,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查