泉州台商投资区下垵村:"香火钱"变身防疫"公益金"
来源:泉州晚报   时间:2020-02-03 15:45 点击量:1 【字体:

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,泉州台商投资区下垵村党员干部群众第一时间行动起来,奋战在防疫第一线。面对防疫物资紧缺的情况,下垵村党总支、老年协会捐献出村里两座宫庙的“香火钱”用于购买口罩、消毒水等防疫物资。

  目前,第一批购买的口罩300个已到货,均分发给一线防疫人员、居家隔离、孤寡老人、贫困户等群体。

  在更广领域,连日来,泉州台商投资区在疫情防控工作中,切实倡导文明新风,移风易俗携手阻击疫情,取得良好成效。全区积极开展志愿服务助力疫情防控,发动辖区各级文明村镇和文明单位,结合职能开展疫情摸排和防控宣传等志愿服务活动,纷纷组建党员志愿队伍——“疫情防控党员先锋队”,以网格化模式深入村级防控一线,协助镇村干部开展疫情摸排。与此同时,区老龄志愿服务协会、筑家扶贫协会等志愿服务队伍主动向区文明办报名,积极参与配合疫情防控宣传活动,各乡镇文化站、村老人活动中心、文体活动中心等场所暂停一切民俗文化活动。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查