索 引 号 QZ13101-1200-2021-00014 主题分类 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构 泉州台商投资区管理委员会办公室 文 号 泉台管办〔2021〕9号
公文生成日期: 2021-01-28
标 题: 泉州台商投资区管理委员会办公室关于做好2021年春节期间海丝生态公园疫情防控工作的通知
内容概述: 泉州台商投资区管理委员会办公室关于做好2021年春节期间海丝生态公园疫情防控工作的通知
泉州台商投资区管理委员会办公室关于做好2021年春节期间海丝生态公园疫情防控工作的通知
发布时间:2021-02-08 11:57

 

泉台管办20219

 

 

泉州台商投资区管理委员会办公室关于做好2021年春节期间海丝生态公园

疫情防控工作的通知

 

区直各部门,省、市驻区有关单位,区属各有关国有企业:

今年来,海丝生态公园绿化景观有所提升,种植部分郁金香和油菜花。同时为做好疫情防控工作,各地鼓励省外务工人员就地过年,预计我区海丝生态公园在214—227日期间(农历正月初三至十六),游园的人数将会剧增,为确保市民游园安全及做好疫情防控工作,现将有关部门职责分工及值班安排通知如下:

一、区直有关部门职责分工

1市政公司负责花卉种植和维护,对种植现场进行合理规划,设置必要花卉围栏,在水域周边设置安全警示标志或警界线,及时安装监控系统,监控花卉及监测人流量情况。

2公园公司负责做好市民入园疫情防控工作,分别于南面(2个)、东面(1个)出入口设置三个入园检查通道,设置1米线,对市民入园进行口罩佩戴、体温测量、健康码查询等检查工作,保障现场防疫安全,落实现场消毒工作,加强人员管理。并严格按照不超过最大承载量的75%控制入园人数。同时应配足保安人员,加大公园内安保巡查力度,及时劝导市民不文明行为。

3公安分局在春节期间要加强安全保卫巡查力度,每天安排人员对海丝公园周边及两个出入口进行必要的巡查。每个出入口巡查人员不少于2人,确保出现突发事件能及时现场处置或出警。

4交警大队负责在春节期间要加强交通安全巡查力度,每天安排人员对海丝公园周边进行必要的巡查。每个出入口巡查人员不少于2人,以规范路边停车,确保出现交通堵塞能及时处置,并进行交通疏导。

5城市管理分局在春节期间要加强执法巡查力度,每天安排人员对海丝公园周边进行必要的巡查。每个出入口巡查人员不少于2人,以规范海丝生态公园周边摆摊设点,防止堵塞交通。

6民生保障局负责指导公园公司按照要求做好疫情防控工作,在春节期间加强疫情防控督查。每天安排不少于1人到现场督查并指导疫情防控工作。

7教育文体旅游局协助市政公司、公园公司做好春节公园开放期间协调沟通工作。

二、区直各部门轮值安排

为确保市民在重点时段(农历正月初三至十六)游园安全,遇到突发事件能及时进行处置,经研究决定,由区直部门进行轮值,负责处置轮值当日有关事宜。每个部门轮值当天安排不少于2名人员值班,市政公司或公园公司安排1名值班人员配合。具体安排如下:

序号

值班时间

值班单位

1

正月初三(214日)

教育文体旅游局、市政公司

2

正月初四(215日)

民生保障局、公园公司

3

正月初五(216日)

财政局、市政公司

4

正月初六(217日)

环境与国土资源局、公园公司

5

正月初七(218日)

规划建设与交通运输局、市政公司

6

正月初八(219日)

科技经济发展局、公园公司

7

正月初九(220日)

党工委办公室、市政公司

8

正月初十(221日)

党群工作部、公园公司

9

正月十一(222日)

综治工作办公室、市政公司

10

正月十二(223日)

投资促进局、公园公司

11

正月十三(224日)

市场监督管理局、市政公司

12

正月十四(225日)

教育文体旅游局、公园公司

13

正月十五(226日)

民生保障局、市政公司

14

正月十六(227日)

财政局、公园公司

三、其它事项

1请各单位将值班人员于25日前,报送至区教育文体旅游局文广旅游科。邮箱:ts27398857@163.com联系人:林银锋;联系电话:18159368103

2请公园公司提供一个场所作为值班办公室,并提供电瓶车一辆,用于值班人员巡查。       

 

 

 

泉州台商投资区管理委员会办公室

                             2021128

 

 (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泉州台商投资区管委会办公室               2021128日印发

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com