| 注册
泉州台商投资区管理委员会办公室关于开展2019年度保护发展森林资源目标责任制考核工作的通知
  • 索 引 号: QZ13101-1200-2019-00115
  • 文 号:泉台管办〔2019〕110号
  • 发文日期:2019-12-20
  • 发布机构:泉州台商投资区管理委员会办公室
  • 信息类别:环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
  • 点击数:1
  • 内容概述:泉州台商投资区管理委员会办公室关于开展2019年度保护发展森林资源目标责任制考核工作的通知

泉台管办〔2019110

 

 

泉州台商投资区管理委员会办公室关于开展

2019年度保护发展森林资源目标责任制

考核工作的通知

 

各乡镇人民政府,区直有关单位

为了做好2019年度保护发展森林资源目标责任制考核工作,根据《泉州台商投资区管理委员会关于建立“十三五”期间保护发展森林资源目标责任制的通知》(泉台管〔2016176号)精神,区管委会决定开展2019年度保护发展森林资源目标责任制考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核内容

泉州台商投资区2019年度保护发展森林资源目标责任状完成情况(考核指标详见附件)

二、考核方法

此次检查考核,采取乡镇自查和区组织考核相结合的办法。各乡镇人民政府应对照考核项目和标准,逐项进行自查自评,填写《泉州台商投资区“十三五”期间保护发展森林资源目标责任制评分表》,并将自查材料连同乡镇人民政府保护发展森林资源目标责任书执行情况总结,一并上报给各考核组。考核组根据自查材料,抽查核对现场,结合日常考核情况,评定出各乡镇责任书执行情况的成绩,并将考核结果在全区进行通报。

三、时间要求

120191231日前,各乡镇完成自查并将自查书面材料交给考核组;

22020110日前,区考核组完成检查考核,并将考核结果在全区进行通报。

 

附件:泉州台商投资区“十三五”期间保护发展森林资源目

标责任制考核评分表

 

 

泉州台商投资区管理委员会办公室

20191220 


附件

 

泉州台商投资区“十三五”期间保护发展森林资源

目标责任制考核评分表

 

序号

考核     指标

分值

评分标准

自评得分

考核得分

1

森林覆盖率

10

完成指标得10分,未完成指标不得分。

 

 

2

森林蓄积量

10

完成指标得10分,未完成指标不得分。

 

 

3

林地保有量

10

完成指标得10分,未完成指标不得分。

 

 

4

林地保护

10

每发生一起违法占用林地行政案件扣2分,每发生一起违法占用林地刑事案件扣5分。

 

 

5

森林防火

10

根据森林防火考核结果按比例折算得分。

 

 

6

造林绿化

10

按造林绿化完成率按比例折算得分。

 

 

7

林业有害  生物防治

10

未发生森林病虫害得满分;主要病虫害成灾率控制在3‰以下得3分,否则扣3分;主要病虫害有效防治率在83%以上得3分,否则扣3分;危险性森林病虫害监测覆盖率达100%3分,否则扣3分。

 

 

8

森林采伐

10

每发生一起盗砍滥伐行政案件扣2分,每发生一起盗砍滥伐刑事案件扣5分。

 

 

9

天然林保护

10

落实管护责任并签订补助协议得5分,参照生态公益林管理模式,做好天然商品林的管护得5分。

 

 

10

生态公益林管护

10

生态公益林年度自查不通过的扣2分,发生非法征占用生态公益林林地的每宗扣2分,发生破坏生态公益林林地的行为每宗扣2分,管护合同签订率、未达到100%的扣2分,补助资金发放率未达到100%的扣2分。

 

 

 

100

 

 

 

 

 

 

 

泉州台商投资区管委会办公室              20191220日印发

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

版权所有©泉州台商投资区管委会 地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话: 0595-27559633 邮箱:xck27559633@163.com