索 引 号 QZ13101-1000-2021-00020 主题分类 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
发布机构 泉州台商投资区管理委员会办公室 文 号 泉台委办〔2021〕5号
公文生成日期: 2021-01-17
标 题: 中共福建省委泉州台商投资区工作委员会办公室 泉州台商投资区管理委员会办公室关于在2021年春节期间广泛开展慰问活动的通知
内容概述: 中共福建省委泉州台商投资区工作委员会办公室 泉州台商投资区管理委员会办公室关于在2021年春节期间广泛开展慰问活动的通知
中共福建省委泉州台商投资区工作委员会办公室 泉州台商投资区管理委员会办公室关于在2021年春节期间广泛开展慰问活动的通知
发布时间:2021-02-09 10:41

泉台委办〔20215

 

 

中共福建省委泉州台商投资区工作委员会办公室 泉州台商投资区管理委员会办公室关于

2021年春节期间广泛开展慰问活动的通知

 

各乡镇党委和人民政府,区直各部门,省、市驻区有关单位:

为深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,落实《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(闽委办发明电〔202088号)精神,切实帮助困难群众解决实际问题,确保全区人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。经研究,决定于2021年春节期间,在全区广泛开展慰问活动。有关事项通知如下:

一、慰问对象

特困低保户、重点优抚对象、特困妇女儿童、生活困难党员和各类病困群众等。

二、慰问方式

1.区领导慰问

慰问区内部分较有代表性的困难群众。具体安排由区党工委办公室商区直有关部门制定方案实施(方案另发)。

2.区直部门慰问

除区领导慰问以外的对象由各牵头单位制订方案并组织实施。

3.乡镇慰问

各乡镇分别制订方案并组织实施。

三、慰问时间

2021120日~28日(具体时间由区领导,区直各部门和各乡镇根据工作安排确定)。

四、慰问经费

区直各部门报送的慰问名单和经费测算已经区财政局审核后报区管委会统筹安排。区财政局已将慰问核拨到各单位账户。

五、工作要求

1.深入开展,全面确保。开展走访慰问活动,是我区贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神的重要要求,是帮助困难群众解决生产生活问题,化解社会矛盾,维护社会稳定的重要举措。各级各部门要按照要求,进一步增强群众观念,深入基层一线困难地区、困难家庭和困难群众中,积极开展走访慰问,专项救助等活动,切实帮助解决实际问题,确保困难群众特别是受疫情影响的困难群众基本生活保障到位、救助及时,让群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。

2.落实责任,统筹实施。区党工办要加强慰问活动的总体协调,区财政局要审核安排好相关慰问资金,区直各部门要协调各乡镇认真制订方案,密切配合,把真正困难的群众列入慰问范围,避免多重慰问或遗漏,确保走访慰问活动扎实有效开展同时,各单位要按照中央八项规定精神等有关规定,做好慰问对象的摸底确定、慰问款项的公示工作,慰问金及慰问品要确保分发到户到人,任何单位和个人不得拖延、截留和挪用,一经发现,将严肃查处。

3.加强宣传,营造氛围。区党群工作部要加大宣传力度,运用各种宣传媒介,及时报道区领导和各部门、各乡镇开展慰问活动的情况,努力形成同舟共济、互帮互助的良好社会风尚。

 

 

中共福建省委泉州台商投资区  泉州台商投资区管理委员会办公室

工作委员会办公室              2021117

 


(此件主动公开)

 

 

 

泉州台商投资区党工委办公室          2021117日印发

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com