泉州市城市管理行政执法局台商投资区分局关于2018年度政府信息公开工作的报告
发布时间:2019-01-08 16:40

泉州市城市管理行政执法局台商投资区分局

关于2018年度政府信息公开工作报告

 

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》规定和《泉州台商投资区管委会办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(泉台管办201881号)的部署要求,结合我局2018年信息公开工作实际编制而成。本工作报告包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表等六个部分。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日-1231日止。本报告的电子版可在泉州台商投资区公众信息网(www.qzts.gov.cn)查阅。如对本年报有疑问,请与泉州台商投资区行政执法分局办公室联系(地址:泉州台商投资区东园镇杏秀路),邮编:362122,电话:27308227)。

一、 概述

2018年来,在区党工委、管委会的正确领导下,我局以党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想的理论为指导,密切联系我局实际,认真贯彻落实上级政府信息公开工作部署,扎实稳步推进信息公开工作,完善组织机构,指定专人具体负责,确定信息公开各项工作有序进行。我局不断深化政府信息公开内容,不断完善政府信息公开相关制度,不断加强政府信息公开基础性工作,向外界全方位展示了城管工作的情况。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:全年累计主动公开政府信息44条,历年累计公开759条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:

公文类政府信息。主动公开政府信息44条,其中涉及机构职能类17条,行政法规、规章规范性文件类0条,国民经济社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策类0条,财政决算预算报告类0条,政府集中采购项目目录标准实施情况类非公文类的政府信息0条,行政许可的事项、依据、条件、数量、程序期限以及行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况类0条,重大建设项目建设批准实施情况类0条,扶贫、教育、医疗、社会保障促进就业方面的政策、措施及其实施情况类0,应急预案类1条,环境保护、安全生产、食品药品安全质量监督类11条,城乡建设和管理类0条,社会公益事业类0条,征收征用土地、房屋拆迁及其补偿补助费用发放、使用情况类0条,其他应主动公开类15条。

(三) 主动公开政府信息的形式为泉州台商投资区公众信息网。

三、政府信息依申请公开办理情况

本年度我局没有接到有关政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有接到或受理有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼。

五、 政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题

一是对政府信息公开工作的必要性认识仍需进一步提高;二是信息公开内容有待进一步深化。

(二)改进措施

一是加强宣传教育。通过召开专门的会议,向具体负责信息公开工作的全局各业务科室工作人员宣讲政府信息公开的政策法规、当前推进政府信息公开的必要性,提高对信息公开的思想认识。

二是加强督查指导。不定期地对全局各科室信息公开工作进行督导检查,总结推广好的经验做法,及时发现并解决存在的问题,推动政府信息公开工作深入开展。

三是加强业务交流。进一步加强与政府信息公开工作开展得较好部门的沟通交流,学习他们在政府信息公开工作方面的好经验、好做法,提升我局政府信息公开的质量和水平。

六、需要说明的其他事项与附表

(见附表)

 

 

泉州市城市管理行政执法局台商投资区分局

                                                                          20191月8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泉州市城市管理行政执法局台商投资区分局    2019年1月8日印发

 

附表:

指 标 名 称

计量

单位

2018

年度

历年

累计

主动公开文件数

 44

759

其中:1.政府网站公开

 44

759

2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

    2.同意部分公开答复

0

0

       3.不予公开答复总数

0

0

   4.其他类型答复数

0

0

接受行政申述、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com