【其他】投促局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-28 12:09

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合我局信息公开工作具体情况编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本年报有疑问,请与泉州台商投资区投资促进局综合科联系(地址:泉州台商投资区行政办公大楼2),邮编:362122,电话:27559803)  

一、概述
  2018,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定,坚持“以公开为原则、不公开为例外”,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,开拓创新,解放思想,对我局政务信息进行了及时、规范地公开,政府信息公开各项工作取得了新进展。 
  
(一)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了中心政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 
  二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

截至2018年底,我局主动公开信息7条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

1、公文类政府信息。

2、非公文类的政府信息。

(三)主动公开政府信息的形式

1、泉州台商投资区投资促进局。

2、泉州台商投资区政务公开栏。

3、报刊、微信等新闻媒体。

三、依申请公开信息情况 
     本年度我局没有接到有关政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

五、政府信息公开工存在的主要问题和改进措施

我局在政府信息公开工作方面主要存在信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,政府信息公开的人员有待充实,信息安全意识有待加强等问题。

2019年我局将继续加大政府信息公开工作力度,着重推进以下几个方面工作。一是提高思想认识,把信息公开作为一项长期的重要工作,认真学习《条例》,做好政府信息公开工作。积极借鉴其他单位的先进经验和做法,不断完善我局政府信息公开工作。二是加强政府信息公开工作队伍建设,明确工作职责和充实兼职人员,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。三是加大主动公开力度。主动、及时、准确发布涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的政府信息,重点推进行政权力运行、财政资金使用、等政府信息公开。四是完善制度,进一步健全和完善政务信息公开制度,及时更新政府信息公开指南和目录,规范公开内容,提高公开质量。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)本年度我局无其他需要说明的事项

 ()附表

 

   

计量单位

2018年度

历年

累计

主动公开文件数

7

42

其中:1.政府网站公开数

7

42

        2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

        2.网络申请数

0

    0

        3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

        2.同意部分公开答复

0

0

        3.不予公开答复总数

0

0

        4.其他类型答复数

0

0

          

 

 

 

接受行政申述、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com