索 引 号 QZ13102-1700-2021-00058 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 党群工作部 文 号 泉台管民宗〔2021〕7号
公文生成日期: 2021-09-14
标 题: 【突发公共事件】泉州台商投资区民族与宗教事务局关于加强辖区宗教(民间信仰)活动场所疫情防控工作的通知
内容概述: 【突发公共事件】泉州台商投资区民族与宗教事务局关于加强辖区宗教(民间信仰)活动场所疫情防控工作的通知
【突发公共事件】泉州台商投资区民族与宗教事务局关于加强辖区宗教(民间信仰)活动场所疫情防控工作的通知
发布时间:2021-09-14 08:47

 

台管民宗〔20217

 

泉州台商投资区民族与宗教事务局关于加强

辖区宗教(民间信仰)活动场所

疫情防控工作的通知

 

各乡镇人民政府,区佛教协会、各宗教活动场所、民间信仰活动场所:

近期我省多地出现疫情,为全面落实新冠肺炎疫情防控工作,现就加强辖区宗教(民间信仰)活动场所疫情防控工作通知如下:

一、辖区宗教活动场所、民间信仰活动场所自即日起实行“双暂停”,即宗教(民间信仰)活动场所暂停对外开放、暂停集体宗教活动及各类民间信仰活动。

二、加强场所人员管理。进一步排查中高风险地区返台商区人员,如发现此类人员,应立即向所在乡镇、村报告,同时向区民族与宗教事务局报备,并配合属地乡镇落实好核酸检测和健康管理措施。宗教活动场所教职人员、常住人员要做好个人防护、体温监测,人员不聚集,减少场所常住人员外出,非必要不离开台商区,不接收留宿外来宗教教职人员。

三、加强场所内部管理。组织开展场所环境整治和卫生消杀,加强值班值守,落实24小时值班制度,发生突发情况应第一时间报告区民族与宗教事务局。

四、加强对宗教教职人员和信教群众的宣传引导,服从政府的安排,配合做好全员核酸检测和疫苗接种。关注疫情动态,不信谣,不传谣,维护宗教领域安定稳定。

五、场所恢复开放时间,将根据上级统一部署并视疫情情况另行通知。

 

 

                  泉州台商投资区管理委员会民族与宗教事务局

2021914

 

(此件主动公开)

泉州台商投资区民族与宗教事务局               2021914日印发

 

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com