【再学习、再调研、再落实】泉州河长学院到我乡调研河湖长制工作
  时间:2021-03-26 10:35 点击量:1 【字体:
    阳春三月,正值“十四五”工作开局之际,百崎回族乡党委、政府认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委、市委、区党工委“再学习、再调研、再落实”活动部署,利用“世界水日?中国水周”积极践行新时代文明实践活动,探索河湖治理工作新路子。
  3月23日下午,泉州河长学院、泉州师范学院继续教育学院院长陈秋燕教授、党总支书记陈建宁教授到我乡开展河湖长制专题调研,区河长办张向阳科长陪同。调研组实地调研了百崎湖、百崎五一水闸、郑和渠河长制公园,详细询问我乡近年来河湖治理工作进展及未来规划,对我乡推进落实河湖长制各项工作举措表示肯定,并提出了一些颇具建设性的指导意见。

  现场考察结束后,乡党委书记郭阳灿向泉州河长学院和泉州师范学院继续教育学院百崎乡河湖长制工作的关心和支持表示感谢,同调研组进行座谈。双方就乡村河湖治理工作以及今后校地共建河湖长制教学实训示范基地等事宜作交流探讨。
  今后,我乡将立足区域优势,按照河湖长制工作总要求,科学规划连线贯通里春、莲埭、白奇、下埭四村郑和渠道,以郑和百崎缘为抓手,利用微景观等项目打造郑和海丝文化河湖长廊,沿着渠道两侧全面开展农村人居环境综合整治提升项目工程;深入挖掘海丝名片百崎古渡、接官亭、郑和堤和五一垦区悠久的历史文化,依托新建五一水闸周边约5000多平方米的闲置空杂地,结合“党建+百崎河湖长制+郑和海丝文化+湿地生态文明教育”等主题内容,谋划打造滨海旅游宣传示范窗口,创建五一文化广场暨百崎河湖长制主题公园。以建设“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,打好新时代河湖水利保卫战,切实推进河湖长制各项工作落细落实。
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP