“节前行动”守护“舌尖安全”
  时间:2021-02-23 16:22 点击量:1 【字体:

 

 为进一步抓紧、抓细、抓实春节期间“舌尖安全”工作,区集中监管仓工作专班组织开展进口冷链食品疫情防控应急处置桌面推演、区市场监督管理局联合区规划建设与交通运输局开展餐饮服务节前专项工作督查,对隐患进行再排查,对重点进行再加固,对要求进行再落实。

节前联合督查

为有效应对突发情况,第一时间对核酸检测阳性物品进行处置,2月8日,区集中监管仓工作专班组织开展进口冷链食品疫情防控应急处置桌面推演。

全组人员认真学习了《泉州市进口冷链食品疫情防控应急处置预案》,熟悉预案的适用范围,处置机制、处置措施、流程,信息发布等相关要求和内容,做到心中有数,遇事不慌。

本次桌面推演,模拟集中监管仓发现进口冷链食品核酸检测阳性场景,采取情景推送的形式,从不同场景引出疫情响应中的应对措施,由专班人员结合部门职责进行回答,内容涵盖了物品布控、人员管控、溯源排查等。

通过演练,各专班人员进一步了解和熟悉了处置流程,研究和探讨了可能存在的风险点,对各自职责有了更深的认识,为今后高效、有序应对各类突发事件奠定了基础。

节前联合督查

 2月9日,区市场监督管理局联合区规划建设与交通运输局开展餐饮服务节前专项工作督查。共抽查餐饮店7家,督促经营者要针对问题立即整改,严格落实疫情防控措施,强化食品安全管理,落实安全生产主体责任,开展安全生产风险隐患自查整改。

 1.疫情防控方面:从业人员口罩佩戴不规范;部分餐饮店未对从业人员体温进行监测记录;未对经营场所进行2次以上的消杀。

 2.食品安全方面:部分餐饮店存在环境脏乱,加工区堆放杂物,厕所设在厨房内部等问题。

 3.安全生产方面:部分餐饮店存在燃气设备设置三通接头,易造成漏气等安全隐患。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

台商区企业减负和清欠拖欠投诉