2020年东园镇工作大会召开
  时间:2020-08-01 15:49 点击量:1 【字体:

  7月31日,东园镇召开2020年全镇工作大会,回顾分析2019年和2020年上半年工作情况,部署下一阶段工作。镇党政班子成员、镇直单位负责人、镇机关部门负责人、部分人大代表、政协委员、受表彰的先进单位和先进个人参加了会议。

  

一、回顾2019年工作

  2019年全区乡镇年度绩效考评仍取得第一名(已连续4年)。获得省级荣誉:集体3次、个人1人次;获市级荣誉集体13个、个人6人次;获区级荣誉集体32个、个人28人次。

  2019年东园镇实现了6个“新”,即经济产业有新发展、项目攻坚有新突破、城乡建设有新局面、人居环境有新优化、民生福祉有新提升、和谐稳定有新局面。

  

二、2020年上半年工作小结

  

一是精准发力,打赢疫情防控“阻击战”。全镇各部门、各村、派出所、市场监管所、执法中队、卫生院等各条战线人员在春节期间取消休假,冲在一线、日夜奋战。守好入口关、消杀关、引导关。
二是全面排查,建设安全发展“大东园”。以“生命至上、安全第一”的理念,开展地毯式、全方位、无死角的安全隐患大排查大整治工作。
三是实干巧干,书写项目攻坚“加速度”。进一步总结推广经验,打造“村级成建制2.0版”,形成“1+10+X”征迁矩阵体系,仅用一个月时间就完成了95%的签约任务。加大湖东片区和白沙片区攻坚扫尾。截至目前,共完成联东U谷、生态连绵带、东霖建工、高铁核心区和海山大道等项目房屋签约757宗、24.1万平方米;征地1448亩,坟墓迁移1772座。
四是撑开框架,奠定城区强镇“大格局”。2020上半年,全镇财政总收入、实际利用外资、限额以上社会消费品零售额、规模以上服务业营业收入等主要经济指标综合排名全区第一。
五是聚焦民生,回应人民群众“新期盼”。开展环百奇湖专项整治行动,开展高考、中考专项守护行动;启动新时代文明实践工作,建立1个镇级新时代文明实践所和5个实践站。

   

                                                     

                     

                                                   吴志锋镇长部署2020年下阶段工作安排

  一是持续打好疫情防控狙击战。顺应疫情防控常态化形势,毫不放松抓防控。坚守底线思维,压实工作责任,持续巩固疫情防控成果。

  二是持续推进安全隐患大排查大整治。深入推行分级网格管理“强化基层”,建立党政领导“一人一档”和监管对象“一企一档”。

  三是持续推动产业经济提档升级。实施“六稳”“六保”追赶行动方案,推进建设锦玉片智能电网电器产业基地、秀江片时空产业基地,打造新的经济增长极。

  四是持续做好攻目征地拆迁攻坚。以片区改造拉动城市规模的快速扩大,片区全面提升改造,形成整个城市格局,保持高铁片区和海山大道征迁的良好势头,为项目建设腾出空间。

  五是持续推动民生事业协调发展。全面落实和完成第7次全国人口普查工作,摸清全镇人口家底。建设并完成鸿盛、尊湖小区与旧杏秀路的连接道路,打通群众出行“家门口的半公里”在东园村建设镇级法治公园和文化广场。 

  六是持续加强改进政府自身建设。打造过硬干部队伍,持续加强作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决反对“四风”。

                    

                                                                孙书记作强调讲话

    

   一、着力“三个一”

  坚定“一个信念”,管好“责任田”。要坚持底线思维,克服侥幸、松懈思想,全力以赴扫清项目落地要素障碍,一以贯之抓好各项工作推进和落实。

  紧盯“一个目标”,打好“组合拳”。当前,除了要做好疫情防控、落实“六稳”“六保”脱贫攻坚目标、守好房屋安全和安全生产底线等政治任务外,还要统筹推进项目征迁、强基促稳、“三大攻坚战”等重点工作。

  凝聚“一股力量”,画好“同心圆”。感谢广大基层党员干部、医护工作者、爱心企业,在疫情防控中闻令而动、风雨坚守,东园各项事业需要各位凝聚发展共识,共创良好环境。

  二、找准“三个点”

  以“强基促稳”为切入点,着力提升基层组织战斗力。要围绕今年“强基促稳”的20个方面,再培育几个有东园特色的专项行动。

  以“项目攻坚”为着力点,切实提升城市建设水平。继续打造“村级成建制2.0版”,完成高铁片区及海山大道项目征迁,湖东片区企业扫尾工作,推动片区加快成熟。

  以“民生工程”为落脚点,着力提升群众幸福感。坚决做好“六稳”工作落实“六保任务”,集中力量办好一批为民办实事项目。

  三、突出“三个实”

  政治建设要扎实。要坚持每周一晚学习例会、每周通报学习强国情况等制度,继续组织党员干部学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,在“学”和“做”上深化拓展。

  作风建设要务实。始终秉持“人争先进、事争一流”的精气神,切实整治“慢懒庸散”方面存在的突出问题,坚着力转变工作作风,提高服务效能。

  纪律建设要严实。充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  

            

   参会的代表、委员就东园镇各项工作提出意见建议。会议还通报表扬2019年各项工作先进单位和先进个人及在疫情防控、复工复产工作中表现突出的先进基层党组织、先进集体和先进个人,并颁发2020年平安建设(综治工作)责任书、生态环境保护目标责任书。 

  

  

 

 

 

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP