百崎乡:精细管理网格化,四联防控显威力
  时间:2020-02-07 10:09 点击量:1 【字体:
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,百崎乡党委、政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神及省市区部署要求,疫情防控工作实行网格化管理,坚持以网格化“12345”党建工作机制为引领,责任到人,要求各党政领导带头抓、主动抓,乡党委书记、乡长任一级网格长,驻村工作队长、村书记、村主任任二级网格长,村两委担任三级网格长,网格员、党员分派到三级网格,全乡26个网格,织就多层防疫网,切实落实综合防控措施。网格内100多名党员干部和300多名党员主动亮身份,成立了6支党员突击队在防疫一线充分发挥先锋模范作用,使党旗在疫情防控一线飘扬。
  (一)上下联动,着力精准施策。乡党委、政府多次召开工作布置会,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急指挥部,各村党组织迅速召开工作动员部署会,按网格分片全覆盖进村入户、入企业、入出租房,做好返乡人员的登记、摸排等工作,截止昨日中午,湖北入闽68人(其中武汉45人),解除观察隔离41人(其中武汉33人),外省(湖北省除外)入闽人员188人。
  (二)党员联心,聚力营造氛围。通过微信公众号、短信、宣传单、倡议书、老党员新编“闽南四句”通过“村村通”广播、给党员、群众的一封信、转发相关防控信息到微信群、朋友圈等形式,将防疫知识送到每一位群众手中,教育引导群众提升防护意识,确保宣传动员无死角。在机关单位、小区、企业入口处设置量体温处,对于进出人员做好详细登记,未戴口罩者不得进入。
  (三)党群联结,合力整治监督。组织网格内党员、村两委、小组长、青年团员、环卫工等对村级环境进行综合整治,对辖区内菜市场、寺庙、公厕、群众房前屋后等场所进行消毒;号召辖区内流动人口主动报到,党员、干部、群众互相监督,目前接到群众报告外来人口10余次,全乡党员、干部、群众万众一心抗病毒。
  (四)网格联合,全力筑牢防线。党员、团员主动带头取消婚礼计划并做好家庭成员自行隔离工作,耐心与长辈沟通,教会长辈使用电子产品安心在家追剧确保不出门;党员干部陆续入户500余次,劝退春节宴请100余场,监督包户群众居家隔离,关闭辖区内寺庙、教堂,暂停祈愿活动,确保无聚集性活动,降低疫情扩散的机率;全乡实行封路设卡检查,在5个村分设5个卡点,辖区内退役军人党员、老协会党员、青年志愿者等40余人主动报名参与检查点工作。
附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查