防控疫情,百崎乡纪检监察干部在行动!
  时间:2020-02-03 10:00 点击量:1 【字体:
  连日来,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,由百崎乡党委牵头成立百崎回族乡新型冠状病毒感染的肺炎防控工作督查组,督查组工作主要由乡纪委监察组具体负责。督查组深入各村、乡直相关单位,重点围绕监督检查主体责任、职能部门监管责任和党员干部纪律作风等情况开展监督检查,共发现存在问题13个,已全部解决。

  (一)夯实村级防控基础。在各行政村,督查组详细检查各村疫情防控措施落实、疫情防控宣传、湖北籍返乡人员摸排上报以及值班值守等情况,确保疫情信息及时发现、防控措施有效执行。同时,乡纪委监察组要求各村级纪检员当好村级疫情防控的监督员,在本村疫情防控中发挥末梢监督作用。

  (二)筑牢卫生健康屏障。在乡卫生院,督查组通过查阅台账资料、口头询问等方式,重点对卫生院落实疫情指令以及在疫情防控中是否存在不作为、慢作为等问题进行监督检查,督促卫生院把疫情防控主体责任压紧压实,确保我乡人民群众健康安全。
  (三)保障民生供给稳定。在全乡各药店、商超、市场等重点场所,督查组联合乡市场监督管理所就疫情防控措施落实情况以及是否存在商家囤积居奇、哄抬物价等行为开展监督检查。
  (四)强化家园防控措施。在全乡各小区,督查组联合乡国土所现场对小区防控宣传、消毒防疫、体温测量等工作进行督查,同时,进一步压实物业公司管理责任,严格落实对外来车辆及人员的盘查力度,确保外来车辆和人员一律不准入内。
  (五)压实企业主体责任。在全乡各企业,督查组联合乡企业办实地查看企业各项防控措施落实情况,针对个别企业存在防控措施落实不力等问题,责令其马上整改,要求企业切实提高责任意识,加大防控力度,做实做细节后返工人员排查管理。

  下一步,百崎乡纪委监察组将持续跟进防控措施落实情况,认真开展监督检查,对疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义,以及不作为、慢作为等问题,严肃追责问责。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查