加大运力保障 打造平安春运
  时间:2020-01-19 11:18 点击量:1 【字体:

      日前,泉州台商投资区召开全区2020年春运工作部署会议。区党工委委员、管委会副主任丁尚光参加会议。

      会议指出,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共40天。春运是人流、物流、车流的高峰时期,是交通安全管理非常繁重的时期。2020年又是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,春运工作涉及广大人民群众的切身利益,是重要的民生工程,圆满完成春运任务,责任和意义重大。

     会议要求,各级各部门要结合本单位本部门的实际,调整充实春运工作机构,统筹制定春运工作方案。春运工作以安全为先,各乡镇、各有关部门要紧紧围绕“平安春运”这根主线,狠抓春运期间各项安全工作,从紧压实安全责任,从严排查整治隐患,强化企业安全生产,紧盯重点薄弱环节。要保障运力,科学安排运输组织,统筹做好道路客运组织工作,强化重点物资运输保障。要完善预案,切实增强应急能力,加强恶劣天气预报预警,妥善处置应急突发事件。要净化市场,加大联合执法力度,确保群众出行权益和春运运输市场秩序不受损害;以人为本,不断提升服务质量,推动出行环境更舒心,推动主题活动更温暖,推动重点群体更满意。要倡导文明,加强诚信体系建设,推动形成讲文明、守诚信的春运环境。要强化宣传,积极传播正能量。

    据悉,今年春运期间,台商区道路旅客运输量预计3万人次,其中外省籍务工人员主要来自广西、重庆、安徽、海南等地,本省外地务工人员主要来自三明、龙岩、南平等地。据台商区春运办相关工作人员介绍,今年春运较往年早,探亲、旅游、学生、务工客流相互叠加,客运高峰压力也会比较大。由于春节期间高速公路免费,大量车辆涌上高速,沿途有可能出现长时间拥堵。值得注意的是,全省高速公路推广电子不停车快捷收费系统,只保留一条电子和人工混合收费通道,可能出现未安装电子收费车载装置的车辆拥堵在高速公路的情况。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP

闽政通APP

泉州台商投资区教育工作情况社会认可度调查