图片新闻
  时间:2022-08-22 09:47 点击量:1 【字体:
 
 

 

16日上午,泉州市委、市政府举行“晋江经验”20周年招商签约大会。大会通过现场签约和全球“云签约”等方式,共集中签约400个重大项目,总投资4160亿元。其中,台商区组织参加签约项目共14个、总投资330亿元。

区领导林荣忠、刘敏坚、陈明土、宋国卿参加主会场签约活动,区领导刘刚在台商区分会场收听收看。

台商区在主会场现场签约的项目共4个,总投资192亿元。分别是烯石环保增资扩营项目,新华文旅项目,泉州台商投资区科创园项目等。参加全球“云签约”(海外会场)项目1个,为台湾虱目鱼精深加工项目,总投资额5亿元。

烯石环保增资扩营项目

总投资142亿元,该项目申请用地1300亩,将建设绿色功能纺织新材料智造产业园,主要从事绿色功能性聚酯、再生纤维、功能性面料、儿童安全座椅等产品的研发、生产。

新华文旅项目

总投资15亿元,拟在海丝生态公园内进行多种业态开发,打造集演艺活动、露营基地、宿集、水秀电影、主题乐园、主题酒店等业态为一体的文旅综合体。

泉州台商投资区科创园项目

总投资15亿元,系区投资招商局公司与中南高科合作开发建设,申请用地规模约120亩,规划建设30栋标准厂房,将引进战略性新兴产业、先进制造业企业。

台湾虱目鱼精深加工项目

总投资5亿元,依托台湾第一鱼虱目鱼为原料,运用台湾先进的生物科技技术和引进台湾先进的鱼精深加工设备,建设虱目鱼淬鱼精、鱼松、鱼丸等加工生产基地。

台商区分会场签约项目有9个,总投资额133亿元,涵盖新型太阳能、智能电网、智慧渔业、滨海文旅、通信产品等多个领域。

值得一提的是,多个文旅项目有望进一步推动区域文体旅游产业发展。玉沙湾文旅项目拟打造滨海旅游生活旅居营地,规划建设礁石餐厅、沙滩海宿(民宿)、LiveHome生活市集、服务中心等。月亮湾文旅项目拟打造滨海旅游文化艺术营,规划建设几何体(舞台秀场)、石头居(非遗展馆)、最孤独的书屋(艺术造景)等。龟山湾文旅项目拟打造滨海旅游休闲营地,规划建设游艇营地、机车营地、卡车营地、甲壳虫营地、星空天幕营地等。此外,还有华侨城海丝未来城项目、太阳能光伏膜机生产项目、鑫安普项目、嘉泰鞋业增资扩营项目与天珑科技项目。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP