图片新闻
来源:泉州晚报   时间:2022-08-10 10:37 点击量:1 【字体:
消防监督员到经营场所开展高温防火宣传
近期我市持续高温天气,用火用电用气用油火灾风险加大。为做好高温火灾风险防范和提醒工作,连日来,泉州台商投资区消防救援大队组织宣讲队深入辖区经营场所开展高温防火宣传活动,普及高温火灾防范知识,提示做好防暑降温和安全用火用电用油用气。

“您好,根据双随机抽查,现在对您的店铺进行消防安全检查。”“现在高温酷暑,用电负荷加大,空调、风扇等电器使用频率高,要注意定期排查电气线路有没有温度过高或老化风险,停用电器要及时关掉电源,电动自行车不要在太阳下停放或者充电,要学会使用灭火器扑救初期火灾。”活动中,消防监督员结合“双随机一公开”监督抽查和日常监督检查任务,对辖区商铺开展消防安全检查的同时,向商铺业主、从业人员发放各类消防宣传资料,宣传高温天气火灾防范知识和灭火技能,并提醒广大商铺业主要做好用电设施排查和消防器材维护保养,保持疏散通道和安全出口畅通,及时清理店铺内可燃物、易燃物,做好高温应急处置预案和物资准备,防止高温天气原因引发火灾事故。

活动中,消防宣讲员结合高温火灾特点,开展消防安全宣传进商铺活动,增强辖区商户和广大人民群众消防安全意识,从源头上预防和减少火灾事故的发生。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP