图片新闻
来源:泉州晚报   时间:2022-08-10 10:36 点击量:1 【字体:
医务人员细心问诊
近日,泉州市退役军人事务局、联勤保障部队第九一〇医院、市中级人民法院联合组织医护人员和法律专家走进泉州台商投资区开展“送医、送药、送政策”三下乡活动,为革命伤残军人、在乡老复员军人、“三属”、两参退役人员、带病回乡退伍军人及其他优抚对象进行医疗巡诊、送医送药服务和政策法规宣传。

据悉,因活动现场设在百崎回族乡白奇村综合文化中心,在台商区退役军人服务中心的发动下,洛阳镇、东园镇、张坂镇退役军人服务站积极响应,统一包车接送有需求的优抚对象前往,另外还有近20个村的工作人员驾驶私家车接送陪同老兵参加。区扶老助残志愿者和退役军人志愿者也组织了8辆爱心私家车入户接送行动不便的优抚对象。

医疗巡诊现场设有内科、外科、五官科、骨科、康复医学科、眼科、耳鼻喉科等,医护人员耐心接待、细心问诊,根据问诊者实际状况,针对性地提出诊疗方案、开具处方、免费送药。据统计,义诊现场共接诊重点优抚对象近400名,提供免费药品25种,让老兵在家门口享受到优质诊疗服务。

活动现场,市退役军人事务局、市中级人民法院,台商区退役军人服务系统工作人员、志愿者,以及福建信实(泉州)律师事务所的工作人员开展了退役军人相关法律法规、政策宣传,提供退役军人维权和民事纠纷等法规咨询。另有爱心理发师义剪、发放生活物品等环节。

台商区民生保障局(退役军人事务局)具体承办组织该活动。台商区退役军人服务中心主任饶文福表示:“我们用心开展这次三下乡活动,让优抚对象感受到党和政府以及社会各界的关心关怀,增强了老兵们的获得感、幸福感。类似这样的活动会常态化举行。”

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP