图片新闻
来源:泉州晚报   时间:2022-07-28 09:59 点击量:1 【字体:
 
近日,记者了解到,福厦高铁新泉州东站站前广场1号、4号楼主体结构顺利封顶,其余2栋单体建筑也在如火如荼地施工中,计划于近期全部封顶。

在项目施工现场,记者看到,新泉州东站站前广场4栋单体建筑的结构施工已进入收尾阶段。项目负责人杨跃强告诉记者,正值夏季高温期间,在确保安全和质量的前提下,项目施工人员将继续加快进度,抢抓施工的黄金期,加强调度协调,优化配置各类资源,组织科学施工,确保工程如期安全高质完成。

他介绍,一方面,项目配套的沥青混凝土道路及匝道桥,目前已完成工程量的90%左右,计划10月份完工;另一方面,项目主体结构封顶后,将转入砌体工程及外立面的幕墙施工,整个项目预计在2023年全部完工,保障福厦高铁客运专线明年6月如期开通运营。

据了解,福厦高铁新泉州东站规划总用地面积6.47平方公里,总投资32.63亿元。新泉州东站站前广场包括地上部分和地下部分。地下部分分成三层,其中地下第二层为社会车辆停车层;地下第一层为出租车、社会车辆停车层及地下商业、换乘等公共区域。地面一层作为公交和旅游大巴停靠站,同时地上还有4栋商业楼。该项目被列入交通运输部“十四五”综合客运枢纽项目库。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP