图片新闻
来源:新华社   时间:2020-07-13 11:33 点击量:1 【字体:

   

 

  

    经过三年多的建设,泉州台商投资区海湾大道一期部分路段率先完成沥青路面施工,已于昨日正式通车,正进行绿化、照明、电力等道路附属工程施工。通车后的路段将缓解八仙过海水上乐园运营带来的交通压力。

作为台商区重点品牌项目,海湾大道是重点打造的特色旅游景观大道,沿线有半月湾、白沙湾、月亮湾、八仙过海大型旅游项目等滨海景观旅游资源,也有百崎湖、浮山湖、洛阳江入海口等天然湿地资源,更规划有CBD商业核心区、蓝色海洋经济区等经济热点区域。

“八仙过海水上世界正式营业,市政道路的配套服务也要跟上,所以我们率先在八仙这一段开放交通。”海湾大道一期项目负责人李萱告诉记者,施工前的沿海大通道为水泥路面,不仅容易破损,在维修上也比较困难,而投入使用的海湾大道一期项目将设置有地下人行通道、地下车道、快速路、辅路以及港湾式公交,将极大提升周边居民的生活质量。

据李萱介绍,八仙段道路红线宽度为74.5米到100米,为双向12车道,道路等级为城市主干路兼一级公路功能,项目一期工程包含八仙段和双山段2个子项目,全长6.63公里,其中八仙段长度3.1公里,预计8月可全部完工。目前双山段施工也接近尾声,11月主要节点目标完成。

值得一提的是,被称为“泉州版”环岛路的台商区海湾大道项目引入海绵城市设计理念,待项目完工后,路面的雨水可集中排放循环利用,防止积水灾害。同时,项目在台商区首设港湾式公交车道,降低公共汽车停靠时对交通的影响,保障车辆畅通及行人安全。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备 35051902000102号 闽ICP备10208042

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP