环境与国土资源局
网站首页公告栏工作动态机构设置资料下载 征地信息公开环保公示污染防治排污费征收环境应急总量控制
您的位置:首页 > 工作动态工作动态
政企河长共参与,打响河流保卫战
日期:2017/10/18 阅读次数:0次

泉州台商投资区创新河湖管护机制,区级管护的月亮湖流域首次设立“企业河长”,由世茂蓝色海湾项目经理担任,同时委任世茂项目安保主管为该流域河道专管员。月亮湖水面面积达1500亩,流域面积约61平方公里,世茂蓝色海湾项目环月亮湖而建,与月亮湖水环境紧密相连,企业的管护不可或缺。“企业河长”主要职责在于协助行政河长开展河流整治工作,做好日常巡查、河道清理、信息报送、植被种植养护的同时,还将加强水环境保护知识宣传,引导世茂蓝色海湾业主自觉爱河护河,杜绝“四乱”行为发生,促进河流整治,共同致力美丽台商区建设。8月15日设立“企业河长”后,世茂蓝色海湾立即组织河道清理工作,清除月亮湖绿藻及周边垃圾,改善水环境质量。“企业河长”的设立,不仅有利于月亮湖的管护,更体现了企业社会责任感和环保意识的增强,在多个层面助力河长制实施,为治水队伍注入新生力量。

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]
Copyright 2011 © All Rights Reserved. 版权所有 联系电话: