环境与国土资源局
网站首页公告栏工作动态机构设置资料下载 征地信息公开环保公示污染防治排污费征收环境应急总量控制
您的位置:首页 > 行政执法行政执法
中 国 动 物 卫 生 监 督 行政处罚决定书  泉台 (动监)罚 〔2017〕5号  
日期:2017/9/29 阅读次数:0次

行政处罚决定书

                   泉台 (动监)罚 2017〕5         

  人: 泉州万顺养殖有限公司                               

统一社会信用代码91350521MA2XNLF68W                          

住址:泉州台商投资区洛阳镇梅岭村大坪山                           

法定代表人:刘锦法           身份证号码: 350521196908270550

当事人无证兴办动物饲养场所一案,经本机关依法调查,现查明:

2017919日下午,我所执法人员在监督检查泉州台商投资区锦新养殖场时发现,该养殖场猪舍5幢、附属设施3栋,生猪存栏约800头、母猪80头,有办理《工商营业执照》,但未办理《动物防疫条件合格证》,当事人存在无证兴办动物饲养场的违法事实

以上事实查证属实,下列证据为证:

1、《现场检查笔录壹份,证明现场检查情况

2询问笔录份,证明当事人违法情形和事实经过

3、《证据材料登记表》壹份页;

4当事人的《工商营业执照》复印件壹份,证明其身份和违法主体的适格性

5、法定代表人的《居民身份证》复印件壹份

上述证据形式合法、内容真实、能够相互印证,具备客观性、合法性特征,应当予以认定。

本机构认为:当事人无证兴办动物饲养场一案,事实清楚证据确凿,其行为违了《中华人民共和国动物防疫法》第二十条之规定。依照法律规定,应该给予行政处罚。2017926机构向当事人送达了《行政处罚事先告知书》(泉台动监告〔20175,告知其享有的权利,当事人在法定的期限内未提出陈述和申辩,也未要求组织听证,视为当事人放弃了上述权利。

依据《中华人民共和国动物防疫法》第七十七条第(一)款的规定:兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,未取得动物防疫条件合格证的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上一万元以下罚款,情节严重的,处一万元以上十万元以下罚款。本机构责令当事人改正违法行为,并做出如下处罚决定:

责令改正并处罚款人民币壹仟元整。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到兴业银行泉州台商投资区支行缴纳罚款。当事人逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向泉州台商投资区管理委员会环境与国土资源局申请行政复议;或者六个月内向惠安县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                 泉州台商投资区动物卫生监督

                                            2017 929

[  关闭窗口  ]     [  打印该页  ]
Copyright 2011 © All Rights Reserved. 版权所有 联系电话: