无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
政府信息公开目录
发布日期:2018/9/6  点击次数:898
公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政务信息
发布机构: 区管委会办公室
索引号: QZ13101-1700-2018-00119
备注/文号: 泉台委办〔2018〕62号
内容概述:
附件: -

泉台委办〔201862

 

 

中共福建省委泉州台商投资区工作委员会办公室 泉州台商投资区管理委员会办公室关于印发《泉州台商投资区信息工作考评办法》的通知

 

各乡镇党委和人民政府,区直各部门,省、市驻区有关单位,区属各国有企业:

为进一步强化政务信息总汇地位,发挥好主渠道作用,不断提升我区信息工作服务水平,特制定《泉州台商投资区信息工作考评办法》,现予印发,请遵照执行。

 

中共福建省委泉州台商投资区   泉州台商投资区管理委员会办公室

工作委员会办公室               2018821

泉州台商投资区信息工作考评办法

 

为充分发挥新形势下党委信息工作为各级领导科学决策提供优质高效的参谋助手作用,促进我区信息工作管理规范化、科学化,根据省、市信息工作相关规定,结合我区实际,制定本办法。

一、考评对象

各乡镇、区直各部门、省市驻区有关单位等信息直报点。

二、指标和任务

按照控量提质要求,认真做好日常信息的报送工作。各乡镇党委、人民政府,区直各部门每月上报信息不得少于10条即平均每2个工作日报送信息1条,《增刊》报送不得少于1篇。全年每月报送信息不符指标任务要求的,按照当年度绩效考评方案进行扣分。

三、评分标准

1.区级刊物得分标准:

简报

增刊

决策参考

正刊

简讯

单篇

综合

20

3

1

10

5

2.由区党工委办公室转报市《侨区快讯》《泉州要讯》并获采用的得分标准:

正刊

增刊(工作交流)

专报件

决策参考

正刊

简讯

单篇

综合

单篇

综合

单篇

综合

5

3

20

10

25

10

40

10-40

3.由区党工委办公室转报省办刊物并获采用的得分标准:

正刊

增刊(工作交流)

专报件

正刊

简讯

单篇

综合

单篇

综合

10

5

30

15

35

15

4.信息批示加分标准:上报信息被中央、省、市、区主要领导批示的,在原有计分标准基础上分别加50分、30分、20分、10分;被中央、省、市、区分管领导批示的,在原有计分标准基础上分别加30分、20分、10分、5分。

5.跟班加分标准:到区党工委办公室综合科跟班,跟班学习时间不得少于2个月,每人每次加分10/月。到省市两办信息处(科)跟班,每人每次加分10/月。分数计于跟班结束当月份、当年度。

注:1)区级相关刊物只采用泉州台商投资区“OA-政务信息内报送的信息,通过互联网邮件、传真等方式报送的信息均不予采用。(2)领导批示加分的时间节点,以领导批示的落款时间为准,不以刊物的刊发时间为准。(3)同一条信息,省、市、区刊物采用的,累计加分。(4)各单位相关信息未通过区党工委办公室综合科上报省市党委、政府信息系统的,该信息获采用及领导批示不给予计分。

四、其他

1)区党工委办公室每年对信息工作进行一次考评,并参照省市做法,根据得分情况、报送信息数量和质量、领导重视程度和人员配备等,对信息工作优秀单位和先进工作者进行通报表扬。

2)对违反信息工作纪律,迟报、错报、漏报重大信息或者弄虚作假,造成不良后果的,每条(次)扣10分,同时取消信息工作评先评优资格。

3)各乡镇、各部门派员跟班期间,未征得区党工办同意,不得中途更换跟班人员,不得擅自提前结束跟班学习。违反二者其一的,将扣除全年跟班分数。

4)结合201887日启用“OA”政务信息系统,全区信息统计工作基于系统数据。区党工委办公室每月编发1期业务通报,刊登各直报点信息采用及加分情况,并将情况短信报送各单位主要领导。信息报送及采用情况纳入年终全区绩效考评,未按要求完成报送和约稿任务的,将按照绩效考评涉及内容扣分,三次未完成约稿任务将取消年度信息工作评优评先资格。

5)考评工作由区党工委办公室综合科具体负责实施,考评结果报区党工委办公室审批。

6)本办法自公布之日起施行。区党工委办公室此前有关信息工作管理规定与本规定不一致的,以本规定为准。

 

附件:区级信息刊物刊型定位、要求。

 

区级信息刊物刊型定位、要求

 

一、《泉州台商投资区简报》。刊型定位:不定期编发,每期3-4页。包括正刊、简讯两种类型。主要刊登各级各部门的特色做法和典型经验、全区各项中心工作的进展情况等。报送要求:时效性强,正刊字数250字左右,简讯字数50字左右。

二、《泉州台商投资区简报》(增刊)刊型定位:不定期编发,主要刊登各级各部门贯彻落实区党工委中心工作和重大决策部署情况,以及各单位、各领域的在全区、全市、全省、全国范围内的创新举措、突出成效、典型经验及做法。报送要求:单篇字数1800~2200字,文章结构严谨、布局合理、主题突出,文字表达简练,标题有特色,全文有数字支撑。

三、《泉州台商投资区简报》(决策参考)刊型定位:不定期编发。主要刊发影响全区乃至全市经济社会发展的热点问题,须包含相关解决办法或建议,为区党工委决策提供参考借鉴,主要针对区域经济社会发展的热点难点策划专题,注重搜集有价值的研究成果、兄弟县市区的先行措施等,并进行精深整理加工。报送要求:单篇字数在2000字以上,言简意赅,紧扣重点。

 

泉州台商投资区党工委办公室         2018 821日印发

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客