无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 泉州台商投资区 > 机构设置
泉州台商投资区管理委员会投资促进局主要职责内设机构和人员编制规定
发布日期:2015/8/23  点击次数:1481

泉州台商投资区管理委员会投资促进局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据《中共福建省委机构编制委员会关于印发泉州台商投资区党工委、管委会、纪工委主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(闽委编〔20133号)和《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室关于印发泉州台商投资区党工委、管委会、纪工委主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(泉委办〔201366号)、《中共泉州市委机构编制委员会办公室关于调整泉州台商投资区机构编制问题的批复》(泉委编〔20148号)等文件精神,设立泉州台商投资区管理委员会投资促进局,为区管委会的工作机构,规格为副处级。

一、主要职责

负责组织制定区域招商引资规划并组织实施;负责有关投资项目的洽谈、引进和跟踪服务工作;负责外事侨务工作、对台工作;负责联系侨联、工商联(总商会)。

二、内设机构

根据上述职责,投资促进局设3个内设机构。

(一)综合科

负责协调局机关和直属单位工作,督促各项工作的落实;承担局机关文电、机要、档案、保密、电子政务、信息、新闻宣传、绩效评估、信访、法制、机关效能等工作;负责局机关综合文稿的起草工作,审核以本局名义制发的文稿;负责局机关和直属单位机构编制、人事管理和党群工作;建立健全局机关规章制度,提出加强机关自身建设的意见,组织局机关的政治理论和业务学习;负责本局行政后勤管理,承担局机关财务、国有资产管理、公务接待、车辆管理、安全保卫等工作。

(二)投资促进科

组织制订招商引资、促进投资的政策和措施;研究分析国内外招商引资动态,牵头调研全区招商投资等重大问题;负责全区招商引资政策、投资环境和城市形象的宣传推介,编制全区投资指南;加强招商投资环境建设,负责受理投资企业及投资者的投诉事项,协调处理有关问题;建立健全招商项目资料库和重点客商名录库,负责全区招商信息管理系统的建设、运行及招商信息的网上发布。指导全区企业的招商引资和投资促进工作。拟订相关招商引资、投资促进年度计划和工作方案;组织、协调有关招商活动,负责与境内外相关投资促进机构的联系负责招商项目的综合协调、跟踪推进和督促指导,做好对接工作,促进项目落地;负责相关招商引资、投资促进的统计分析和考核评价;承担有关境内、出国(境)组团招商工作。

(三)侨台外事科

负责综合分析侨务、对台的方针、政策的贯彻执行情况,研究、制定全区侨务、对台工作计划并组织实施;联系海内外有关工商社团和代表人士,促进党工委、管委会及有关部门与海内外工商社团和代表人士的沟通和联谊,研究并反映我区非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出建议;联系港、澳及海外社团代表人士;做好台湾有关人士的联络工作;了解掌握对台经贸发展情况,会同有关部门统筹协调和指导全区对台经贸工作,负责赴台交流和因私往台人员的行前教育,负责台胞的接待服务工作;联系、指导商会、侨联工作;负责外事侨务工作,做好侨务审批和出入境管理审查工作。

三、核定编制数

核定投资促进局行政编制5名,其中局长1名(副处级),副局长1名(正科级),内设机构副科级领导职数2名。

四、附则

本规定由泉州台商投资区党工委党群工作部负责解释,其调整由泉州台商投资区党工委党群工作部按规定程序办理。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客