当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
东侨开发区考察组 到台商区参观交流
发布日期:2019/1/31  点击次数:119
         日前,福建东侨经济开发区党政领导组团到泉州台商投资区考察交流。区领导吴汉宗、杨昌文参加活动。

         考察组一行先后走访考察了海上丝绸之路艺术公园、区行政服务中心、德润产业园和舒华体育有限公司,并召开座谈会,详细了解台商区在体制机制、高质量发展和营商环境等方面的先进经验。

        座谈会上,区党工委书记吴汉宗介绍了台商区的经济社会发展情况。自建区以来,台商区坚持“先规划后建设、先地下后地上、先产业后城市”,不断优化管理体制和管理模式,全力推进开发建设各项工作,实现了设区组建与开发建设同步推进、经济建设与民生保障协调发展。

        台商区经济社会发展的强劲势头让考察团感受颇深。考察组表示,泉州台商投资区自成立以来,区域框架迅速拉开,城市功能日臻完善。台商区体制机制活、转型升级力度大、创新发展氛围浓,开发建设的理念、机制、模式,特别是服商、帮商、安商方面的具体举措值得学习与借鉴。今后东侨开发区将在改革创新、完善体制、激活机制以及引进人才、服务产业发展等方面加大发力,促进高质量发展、产城融合发展。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633