当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
持续深化平安建设 推进社会治理创新
发布日期:2019/1/31  点击次数:160

日前,市委政法委第三调研评定组组长、市委610办主任张少前率调研组,到泉州台商投资区开展2018年度综治责任书落实情况调研评定活动。区党工委副书记林清泉参加调研。

调研组先后走访了台商区洛阳镇云庄村综治维稳中心、洛阳城市基层党建荣欣党群活动中心、张坂镇玉塘村老人协会以及位于下宫溪的区级法治文化公园,听取台商区综治工作汇报,详细了解城市党建、移风易俗等工作开展情况。

走访中,调研组对台商区2018年度综治责任书落实情况给予了肯定,认为台商区在提升群众安全感、平安知晓率、化解社会矛盾等方面做了一系列扎实工作。调研组要求,台商区要继续保持良好的势头,提高思想认识,进一步压实责任、落实措施,切实抓好综治平安建设各项重点工作;要持续深化平安建设,扎实推进社会治理创新,进一步夯实基层基础,全面提升综治平安建设工作水平,促进台商区综治平安建设工作再上新台阶。

2018年,台商区认真对照责任书要求,以解决影响社会和谐稳定的突出问题为导向,以提升人民群众安全感满意度为目标,有效提升社会治理能力和水平,全区社会大局持续保持安定稳定。在省测评中,群众安全感保持98%以上,上半年排名全市第4,下半年排名全市第3,全区平安建设知晓率达到84.27%。大力推进城市安全信息系统工程、“天网”工程和区镇村三级视频监控中心建设,建设高清视频摄像头8600个,重点公共区域视频监控覆盖率、联网率达到100%。2018年以来,共化解省、市信访积案5起,区级信访积案8起,化解率100%。共破获涉恶类案件98起,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人85人,摧毁恶势力犯罪集团团伙7个,其中恶犯罪集团6个、犯罪团伙1个。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633