当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
落实主体责任 全面从严治党--吴汉宗带队对东园镇进行检查
发布日期:2019/1/30  点击次数:339
        日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队对东园镇2018年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。区党工委副书记林清泉陪同检查。

        在听取东园镇2018年度全面从严治党主体责任落实情况汇报后,吴汉宗作集体约谈,并提出工作意见和整改要求。吴汉宗指出,过去的一年,东园镇各方面工作取得较好成效,经济社会事业发展呈现蓬勃向上的好势头,为台商区打造泉州城市副中心做出了积极贡献。这次检查既是对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落实情况的一次集中检查,更是对领导班子和领导干部的一次政治体检。东园镇党委、政府要自觉把思想和行动统一到区党工委决策和部署上来,通过检查考核,进一步强化主体责任,拧紧管党治党责任螺丝,确保全面从严治党落到实处。

        吴汉宗要求,一要深化思想认识,提高政治站位。镇党委要从践行“两个维护”的高度,深刻认识到落实主体责任是必须遵守的政治纪律,具体认真地把全面从严治党主体责任自觉抓好;各级党员领导干部要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,坚持以身作则带头抓,统筹发力系统抓,用习近平新时代中国特色社会主义思想树魂固根,夯实制度建设这个根本,确保任何一个方面都不偏废。二要突出“八个坚定不移”,压紧压实责任。要自觉扛起全面从严治党主体责任,逐一对照“八个坚定不移”的27条具体措施,结合东园镇实际,健全完善全面从严治党主体责任清单。三要坚持问题导向,强化整改落实。东园镇党委要以此次检查为契机,认真梳理汇总从班子自查报告中认领的和检查反馈问题,举一反三,建立问题清单和整改台账,一项一项抓好整改落实,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作深入开展。岁末年初,东园镇党委要将管党治党工作与其他工作结合起来,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态、清新优美的自然生态、和谐稳定的社会生态,确保第一季度实现“开门红”。

       检查组一行还到东园镇6个新建或在建中的村委会办公场所进行检查。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633