当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门和乡镇动态
东园镇组织召开全镇2019年党风廉政建设工作会议
发布日期:2019/1/29  点击次数:211
东园镇组织召开全镇2019年党风廉政建设工作会议

1月28日,按照省纪委十届四次全会、市纪委十二届四次全会,区2019年党风廉政建设工作会议要求,东园镇组织召开2019年党风廉政建设工作会议,部署我镇2019年党风廉政建设和反腐败工作任务。镇全体机关工作人员和各村主干160余人次参加了本次会议。

会上,镇长孙铭忠同志传达了中央、省、市纪委全会主要精神及结合我镇工作提出贯彻意见,要求镇、村干部牢记使命,敢于担当,扎实工作,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,推动我镇各项工作的推进、各项事业的蓬勃发展。

1

深刻领会精神,增强全面从严治党责任感和紧迫感

要深刻认识党中央全面从严治党的坚定决心和顽强意志。通过不断学习提高素质和能力,增强政治敏锐力,准确判断形势,不犯错误,切实提高思想认识。

2

聚焦重点领域,在各项任务中抓好党风廉政建设工作

一要管好政府“钱袋子”。继续缩减“三公经费,强化预算执行,严格监督管理。二要开展专项“大治理”。继续开展扶贫领域作风问题、民生领域各项惠民政策落实、扫黑除恶、农村“三资”管理突出问题等专项治理。三要严格管理“纠四风”。严格管理公车、津补贴发放、违规操办婚丧喜庆事宜等突出问题。要求全体干部严格规范自身行为,不可触碰纪律“红线”。

3

强化依法履职,构建诚信廉洁人民满意服务型政府

一是注重诚信建设。严格执行“三重一大”制度,在全面推进政务公开的同时,要加强政府诚信建设,以政府立信姿态取信于民。二是注重勤政有为。对各级下达的任务要保质保量完成,切实提高履职能力。三是全面推进政务公开。主动接受社会监督,实现阳光晒权。


 
随后,镇纪委书记辛学谦同志就“春节”期间紧盯“四风”问题工作提出要求,部署2019年我镇党风廉政建设和反腐败工作任务,并组织全体干部签署《廉洁过节承诺书》

最后,镇党委书记陈明土同志作强调讲话,提出三点意见:

提高认识,增强政治自觉

我们要坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,不断深化全面从严治党的使命感、责任感和紧迫感。切实增强全面从严治党的政治自觉和政治担当,以更强决心、更大力度、更加务实举措,抓好我镇党风廉政建设和反腐败工作。

正风肃纪,加强行动自觉

一是严以修身加强学习。加强道德示范和案例警示,紧握戒尺守好廉洁关二是严厉纠正“四风”现象。保持常抓的韧劲、长抓的耐心,紧紧扭住作风问题,继续抓住重要时间节点,严查严管成为常态。三是严肃纪律审查工作。镇纪委要保持纪律审查力度不减、尺度不松,进一步提升纪律审查效果。四是严明勤政务实作风。要抓好懒政怠政行为的查处问责,切实加大对不作为、乱作为的整治力度

落实责任,提升主体自觉

一是履行好主体责任。党委全面抓,一把手亲自抓,班子成员自觉抓。二是履行好监督责任。镇纪委要严格按照上级纪委关于“五统一”的规范化要求,找准职责定位,加大监督检查、责任追究力度。三是发挥好带头作用。镇、村两级干部要始终做到“四个过硬”,切实履行好肩负的党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。
版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633