无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
坚定不移举旗帜 破除陋习树新风--台商区召开全区宣传思想工作暨移风易俗专题会
发布日期:2019/1/10  点击次数:281
        日前,泉州台商投资区召开全区宣传思想工作暨移风易俗专题会议,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,落实全国、全省、全市会议部署,研究全区宣传思想工作。

        区党工委书记吴汉宗指出,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各级各部门要深刻领会“九个坚持”根本遵循,准确把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,全面落实省委四项工作重点和市委五个方面工作部署。

        吴汉宗指出,过去一年全区宣传思想工作卓有成效。新思想在干部群众中入脑入心,意识形态阵地更加巩固,舆论引导能力不断提升,高质量赶超的氛围士气进一步调动,核心价值观落细落小落实,移风易俗三年行动全面推开,文化惠民让群众更有获得感,台商区知名度进一步打响。

        面对新形势,吴汉宗要求重点要抓好六方面工作。一要坚定不移举旗帜,夯实社会意识形态阵地。要抓好新思想武装,优化理论中心组学习,确保“大学习”真正走深走实,开展“新时代新作为新篇章”主题宣传,抓牢意识形态工作责任制。二要把握导向聚民心,牢牢把握正确舆论导向。要把新媒体管理作为重中之重,正确把握舆论导向,大力唱响主旋律;要提高突发事件敏感舆情应对处置能力,掌握好舆论引导的时机和窗口;推动媒体融合发展,建好采编中心和人才队伍,提升区级融媒体中心建设水平。三要立德铸魂育新人,用核心价值观引导人、教育人。要深化中国特色社会主义和中国梦等重大主题宣传教育,在学生中加强中国历史教育,深化文明创建,鼓励、推动各乡镇、各行政村结合实际建设一批公共宣传载体。四要繁荣发展兴文化,进一步构建“一心多点”辐射全区的公共文化服务体系,推动文化惠民,发展壮大文化产业。五要全面立体展形象,主动发声讲好台商区故事。要主动对接“一带一路”倡议,及时跟进全区重点工作,加强对外传播能力建设。六要破除陋习树新风,营造文明和谐新风尚。要抓住全面从严治党向纵深推进、党风政风明显好转等关键时机,为移风易俗创造良好大环境。

        吴汉宗强调,全区各级党委要把旗帜鲜明讲政治贯穿到宣传思想工作全过程,提高政治站位,健全工作机制,锻造过硬队伍,担负起抓好宣传思想工作重大使命任务,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为坚持高质量发展、推进台商区开发建设做出巨大贡献。

       区党工委副书记林清泉部署全区宣传工作及移风易俗工作。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380

违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-27559633