无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
台商区召开第15次党工委扩大会
发布日期:2018/10/25  点击次数:503
         日前,泉州台商投资区召开2018年第15次区党工委扩大会。会议由区党工委书记吴汉宗主持,区领导刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光参加会议。

         会议传达了中央、省级环境保护督察反馈意见和党政领导生态环境保护目标责任书项目推进会精神。会议强调,全区要认清形势,增强责任感和紧迫感,严格落实环保工作“党政同责、一岗双责”,坚决担起生态文明建设的政治责任,坚决完成督察整改任务,确保台商区顺利通过中央环保督察“回头看”。要以此次环保督察“回头看”为契机,主动对标,坚持立行立改,逐条逐项落实整改。要把突出生态环境问题整改工作列为当前重点任务,结合全区“百日大会战”,强化督察督办,对照整改目标及时限,定期对突出生态环境问题整改工作进展情况进行全面跟踪督察、通报,全面建立交账销号制度,实施最严格的督察问责,做到真督实察、严督严察,倒逼整改工作落实到位。

         会议还研究了项目一线考察干部工作办法(试行)有关事宜。会议要求,要树立实绩选人导向,大力宣传一线考察干部的导向,完善制度机制,让导向看得见、落得实。要将考察结果与干部培养、使用和奖惩进行刚性结合,树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。要提振干部干事精气神。坚持通过一线干部考察办法,加强区一线干部队伍管理,激励广大干部到一线建功立业,激发一线干部干事创业潜能,有力保障一线工作顺利开展。要突出一线锻炼成长。区党工委鼓励干部到基层一线、项目一线,通过压担子、给梯子,让干部炼意志、增才干、当标杆。要健全一线干部考察机制,把在一线干部干得怎么样作为考察干部的直通车,树立干部能力在一线培养、实绩在一线考核、用人在一线选拔的选人用人导向。

        此外,会议还传达贯彻了市委第十二届七次全会精神,传达全市维稳工作专题会议精神及台商区贯彻意见,研究区直部门人员控制数暂行办法有关事宜,研究进一步规范提高村级干部报酬待遇有关事宜,研究村级干部积分制管理办法有关事宜,研究在基层党支部开展“海丝先锋”达标创星活动实施方案有关事宜,传达泉州市抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴暨壮大村集体经济现场推进会精神及台商区贯彻意见。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380


你是本站第 位访客