无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门和乡镇动态
消费警示2018-10
发布日期:2018/9/30  点击次数:151


泉台消警(201810

     国庆节消费警示

国庆佳节即将来临,为使广大消费者科学、理性、健康消费,确保自己的合法权益不受侵害。特向广大消费者提醒,注意以下四点:

一、购物消费,谨防促销陷阱。国庆期间,不少商家推出“打折、买赠、返券、购物抽奖、买一送一”等各种五花八门的促销活动吸引消费者。面对商家的促销活动,消费者要理性看待各种宣传广告,谨防打折和价格陷阱,理性消费、不要贪图小便宜。

二、参团旅游签合同,自助出行重安全。现在依然有一些旅行社以“团购价”“低价团”“体验游”等广告吸引消费者,实则在行程路线、交通工具、住宿条件等方面服务大打折扣。消费者特别是老年消费者应选择正规的、信誉较高的旅行社,不要贪图便宜增加旅游事故风险,要签订正式合同。合同中应明确行程、交通、食宿安排及标准、游览娱乐的具体内容和时间等项目以及自由活动时间、旅游费用、违约责任等基本内容,对于模糊不清的条款应及时咨询,并在合同中予以补充后再签字确认。选择自助出行特别是前往热点旅游地的消费者,尽量选择信誉较好、性价比高、业务量适宜的酒店,规划好出游线路,尽早预订酒店与景点门票。

三、外出就餐,拒绝强制消费。消费者就餐时要注意查看就餐地点是否有卫生许可证、营业执照、从业人员健康证明等合法资质,同时,慎食“新、奇、特”食品。餐前先看价拒付“强制费”,就餐前应看好价目表,标示不清或者单价模糊的应及时询问,餐前确认价格后再享用。

四、索要消费凭证。消费者选择商品或接受服务时,应索要正规发票和购物小票,也可利用电子设备及时取证,并妥善保管,发生消费纠纷时,以利于责任认定及维权等。发生消费纠纷后,请及时到当地消费者协会或向有关部门反映投诉。

(来源:泉州工商12315微信公众号平台)  

 

泉州台商投资区管委会市场监督管理局

泉州台商投资区消费者委员会

20180929

 

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客