无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
出台实施方案 建设“四好农村路”
发布日期:2018/6/29  点击次数:598
         为深入贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”重要指示精神,台商区于全市率先出台《关于印发泉州台商投资区进一步贯彻落实“四好农村路”建设(2018—2020)实施方案的通知》,力争通过三年的集中攻坚,形成外通内联、安全舒适、路域洁美、服务优质的“畅、安、洁、优”农村交通发展新格局。

        方案围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标,从优化路网结构、完善管理体系、提升养护水平、拓展运营服务等方面入手,提出台商区三年创建目标,即至2020年底,建立并完善“四好农村路”运作管理机制,建成覆盖县、乡、村三级的路长制体系;补齐民生短板,实现县道乡道路况保持总体稳定,路面使用性能达到优良水平,力争在全市率先创建省级示范县;2018年创建4条生态示范路,2019年创建2个市级示范乡,打造一批综合站点和公路服务驿站,实现省政府提出的“县县有示范乡、乡乡有示范路”目标。

        方案明确了农村公路的建设任务。至2020年,全区计划硬化、拓宽、翻修乡道村道总面积26550平方米,建设生命防护工程6.755千米,新建道路4.4千米;初步计划补助资金约106.2万元。建设标准上,要求单条农村公路采用双车道四级及以上标准建设。至2020年底,全区基本消除县道、乡道重大安全隐患,路面使用性能达到优良水平。结合美丽乡村和乡村生态旅游建设,每个乡镇打造至少1条农村公路养护生态示范路。

        在运营农村公路方面,方案提出要打造“多站合一”综合站点。鼓励各乡镇推进公路沿线交通综合服务运输站规划建设,在各个城市公交中心的基础上进一步完善乡镇综合运输服务站。至2020年,新建或改建并投入运营乡镇综合运输服务站2个。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客