无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
个体工商户 微信年报推行
发布日期:2018/3/8  点击次数:411

日前,记者从泉州台商投资区市场监督管理局获悉,3月1日起,福建省全面推行个体工商户手机微信年报。个体工商户通过手机微信关注“福建工商”公众号,点击“个体年报”菜单,随时随地、足不出户,几分钟就可轻松完成年报。

据了解,以往福建省个体工商户进行年报申报时,需经营者前往工商(市场监管)部门服务窗口办理年报,或先到窗口办理年报联络员备案,再通过电脑登录工商红盾网站进行年报。一些个体工商户常常因为忙于生意无暇前往窗口,或无法熟练使用电脑等原因,未能在规定时间内完成年报,导致自身信用受损。

个体工商户手机微信年报全面推行后,个体工商户在进行微信年报时,无需下载手机年报APP,无须使用CA证书或U盾等载体,只要通过手机微信关注“福建工商”公众号,录入经营者身份证号码、手机号码等信息,获取验证码后即可完成登录,随后按照相关提示进行申报。经营者无需到工商所办理联络员备案,更无需提交纸质年度报告,通过手机微信即可随时随地、足不出户填报年报信息,几分钟就可轻松搞定。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客