无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
创建特色村寨 促进民族和谐
发布日期:2018/3/8  点击次数:417

日前,省人大常委会委员、法制委副主任委员丁志隆带领省人大常委会立法调研组到泉州台商投资区,就《福建省少数民族权益保障条例》开展立法调研工作。区领导吴汉宗、林清泉陪同调研。

在百崎回族乡接官亭,调研组了解了百崎先民的历史,并听取百崎乡文化资源保护规划和民族特色小镇创建的工作汇报。百崎乡是福建省19个少数民族中唯一的回族乡,也是泉州市唯一的少数民族乡,被国务院授予“全国民族团结与进步模范集体”和第四批“全国民族团结进步创建活动示范单位”等称号。百崎乡以“海丝明珠、民族古镇”闻名,文化底蕴深厚,目前正充分挖掘回族风情的魅力,积极推进少数民族特色小镇的规划建设。其中,百崎回族乡文化史馆选址百崎乡敬老院的顶层作为展馆场地,总投资300万元,目前已完成建设,馆内通过文字、图片、模型等方式再现了回汉民族融合发展历史。

调研组对台商区抓特色模式促进民族地区可持续发展和少数民族特色村寨建设等取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,要深化认识,增强做好民族工作的责任感和使命感;要进一步贯彻《条例》,切实落实少数民族合法权益;要加强服务协调,促进民族和谐稳定。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27555380 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客