无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
集中优势力量资源 拉开城市建设框架--台商区召开全区土地房屋征迁工作业务培训会
发布日期:2018/1/3  点击次数:645

日前,泉州台商投资区召开全区土地房屋征迁工作业务培训会。区领导刘志平、林清泉、陈家强,区副处级以上干部,各乡镇主要领导,全区78个行政村的书记、主任,以及274名区直部门抽调人员和各乡镇抽调村级人员参加培训会。

据悉,今年起,台商区将全面拉开城市建设框架,集中优势力量,集成政策资源,全力推进“一心、两桥、三城”的整体开发建设。在城市建设方面,重点推进白沙片区棚户区改造,计划利用3年到5年的时间全面完成区域内土地整理、房屋整体征迁、安置房建设、道路景观等基础设施建设,提升城市整体形象。

区管委会主任刘志平就征迁工作作动员部署。他指出,一要研判形势。新区成立以来,台商区交出了一份份靓丽的成绩单,但与全力打造泉州经济新增长极的目标仍有差距。不管从省市对区发展要求还是区情现状来看,都需要奋起直追,千方百计谋划发展。要通过成片区改造,腾出发展空间,谋划发展项目,增强发展后劲。二要达成共识。在片区改造中,征迁既是发展瓶颈所在,又是发展机遇所在,更是希望所在。要抓住国家棚改攻坚的政策机遇,加快台商区城市化进程。通过实施征迁,突破开发建设的瓶颈,加大开发建设力度,进一步增强城市的承载力。三要痛下决心。要借力白沙片区棚户区改造和产业新城两大载体,下决心进行成片区征迁。克服征迁畏难情绪,坚定信心,解放思想,更新观念,全力攻坚克难。四要做足准备。要做好调查摸底、组织构架、力量调配等前期工作,以及队伍组建前的业务培训,切实提高业务水平,为顺利推进征迁工作打下基础。

刘志平强调,全体动迁人员要将思想统一到区党工委、管委会的决策部署上。要学好基本功,熟悉征迁基本常识、基本流程、安征迁方案等,进一步提高业务水平。要严守底线,做到规范、廉洁。在征迁过程中做到“一碗水端平”“一把尺子量到底”,依法依规,确保公开、公平、公正。

会上,区环境与国土资源局、区房屋征收中心相关负责人分别就征迁工作流程及房屋征迁测量、房屋征收拆迁补偿安置等作业务指导,让全体人员对征迁工作有初步了解和认识,为下一步征迁工作的有效开展作准备。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会 网站标识码3505000061

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客