无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
落实人防工作要求 推进疏散基地建设
发布日期:2018/1/3  点击次数:232

为深入贯彻党的十九大会议精神,推进人防建设与社会经济相融合,日前,省、市两级人防办组织开展关于比学赶超实地调研交流学习活动。省人防办主任陈照瑜带领学习组,实地考察泉州台商投资区人防建设成果,对照标杆,互学互看,学习好思路、好经验和好作风。区管委会主任刘志平陪同考察。

省人防办比学赶超交流学习组一行实地察看了梅岭疏散地域,听取台商区人防工作情况汇报。学习组一行认为,台商区人防工作开展有成果有特色。希望台商区进一步落实“五个统筹推进、五个全面提升”新时代人防工作要求,继续推进疏散基地建设。同时,发挥人防宣传教育基地的辐射作用,广泛开展国防教育、应急避险等多方面宣传教育,提高市民防空防灾意识和自救互救能力。

目前,梅岭疏散地域是集防空疏散与人防教育宣传为一体的大型基地,战时可接收、容纳区本级疏散人员约5万人,平时作为台商区人防宣传的固定平台和窗口,定期向群众开放人防宣传教育基地,开展人防宣传教育活动。目前,二期建设计划投资50万元,已完成梅岭教育疏散地域电子沙盘制作,能够形象直观地展示梅岭疏散地域的地形地貌,下一步将建设手枪射击模拟室。为了完善周边配套设施建设,更好实现“四通六能”的总体配置要求,台商区先后投入资金700多万元,规划建设5座变电站,确保用电安全。另外,完善该区域的市政自来水管网建设,满足战时该疏散区域每人每天不少于0.05—0.1吨的用水量需求,提级改造县道307线,硬化村道20多条,道路宽度均在5米以上。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客