无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 管委会动态
台商区召开项目攻坚年动员会--开好头 起好步 扎实稳定推进全年项目建设
发布日期:2018/1/3  点击次数:321

昨日,泉州台商投资区组织收听收看全市“大干40天、比拼开门红”及“项目攻坚年”活动动员部署视频会,并部署全区2018年项目攻坚年工作。会议要求各级各部门要开好头,起好步,扎实稳定推进全年项目建设,确保完成全年任务。

区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水参加会议。

区党工委书记吴汉宗指出,一年之计在于春,开年工作是全年工作的基础,基础好才能锁定全年胜局。各级各部门要高度重视,精心组织发动,营造你追我赶、大干快上的干事氛围,确保活动取得实效;要坚持雷厉风行,始终保持紧锣密鼓的工作节奏,确保实现项目攻坚工作开门红;要科学组织,按照目标要求,进一步细化完善本单位项目攻坚活动的具体目标、项目安排、时序进度和落实措施;要合力攻坚,牢固树立“一盘棋”思想,进一步建立完善部门间的联动协作推进机制,及时协调解决重点项目建设、重点工作中存在的问题。

按照“五个一批”项目推进总体思路和市委、市政府关于开展“大干40天、比拼开门红”活动及继续组织项目攻坚的工作要求,全区将集中人力、物力、财力进行全力奋战,在谋划、签约、开工、竣工、增资、征迁6个方面实行突破,力争全年重点项目完成投资200亿元以上、新开工项目58个以上等一揽子重点项目建设目标。

吴汉宗要求,各级各部门要强化措施,集中力量,全力攻坚,确保完成目标任务。要在“谋”上做足文章,紧盯政策思谋划,着力抓好项目生成、储备、衔接、报批等一系列工作,争取更多项目纳入省市重点项目盘子;要在“争”上用足心思,对谋划好的项目,要全力搞好对接,尽可能多地争取上级专项补助和财政预算投入;要在“推”上铆足干劲,采取各指挥部包干负责制,对项目谋划、规划、征地拆迁、手续完善、落地建设推进、矛盾纠纷化解、竣工验收等环节全链条跟进、全面负责;要在“引”上下足功夫,立足需求招商,依托省市级招商平台和重大招商活动,推广小分队招商、以商招商、以订单招商、以服务招商等模式,充分发挥异地商会的作用,真正让企业和商会充当招商引资的主角。

目标任务已定,关键在于落实。吴汉宗强调,全区各级各部门务必自觉将思想和行动统一到区党工委、管委会的决策部署上来,强化责任落实,积极彰显作为,严格督查考核,营造攻坚氛围,迅速行动,合力攻坚,务求实效。

会上,区管委会主任刘志平做具体工作部署。他肯定了过去一年全区项目攻坚和百日大会战活动成效,并以“项目攻坚氛围有序、态势良好、形势喜人,项目服务有为、破解难题有力、督查促干有效”进行了总结。对于2018年项目攻坚活动的安排,刘志平要求,一是总体目标要明确,各单位要以“大干40天、比拼开门红”及项目攻坚年活动所定下的目标,自加压力,确保投资完成突破,一批项目谋划生成、一批项目成功招商、一批项目新开工建设。二是实施步骤要明确,要按照2018年项目攻坚年活动实施方案,分三个阶段实施攻坚活动,比拼开门红、比拼精气神、比拼成绩单,确保活动有形、有声、有色、有效。三是工作措施要明确,要做到力量有保障,一把手总负责,指派分管领导具体抓,抽调精干人员,集中精力,全力推进各项攻坚;要素有保障,前期工作提前介入、征迁提前行动、资金提前筹措;进度有台账,做好计划倒排、节点倒逼、问题倒查,协调解决,确保全年目标完成;督查有亮晒,要按照“前期工作”“征地拆迁”“建设进展”“质量安全”等不同类别定期与不定期开展专项督查活动,同时实行提醒单、整改销号、定期反馈、通报等四项制度,对滞后事项及时亮灯提醒,做到通报一批、表扬一批、亮晒一批。

如何打好“开门红”这场战役,刘志平要求,要做到领导精力要到位、工作统筹要到位、协调问题要到位、要素保障要到位、超常措施要到位;宣传再发动,要及时总结推广好经验、好做法、好举措,以典型宣传带动工作推动,营造良好氛围;力量再统筹,做好年末岁首各项工作安排,合理分配时间力量,突出重点,集中优势,形成强有力推动力,确保项目攻坚有成效;督查再加力,要严格对照指标、任务,盯牢项目的问题和症结,切实做到督查促干。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客