无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新文件
泉州台商投资区管理委员会关于印发《泉州台商投资区工业招商项目供地及相关优惠政策补充规定》的通知
发布日期:2017/11/15  点击次数:790

 

泉台管〔2017187

 

 

泉州台商投资区管理委员会关于印发《泉州

台商投资区工业招商项目供地及相关

优惠政策补充规定》的通知

 

各乡镇人民政府区直各部门,省、市驻区有关单位:

为进一步规范工业招商项目供地办法,完善相关优惠政策兑现工作机制,有效监管工业招商项目投资行为,经区管委会第14次委务会研究通过,对《泉州台商投资区工业招商项目供地及相关优惠政策暂行规定(2017年修订)》(泉台管2017

91号)制定以下补充规定。现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                         泉州台商投资区管理委员会

                             20171110

泉州台商投资区工业招商项目供地及相关

优惠政策补充规定

 

一、提供单独选址工业招商项目要求

单独选址工业招商项目应符合我区重点产业发展要求,具体包括:绿色智能交通产业、新材料产业、医疗器械及耗材产业、光电信息产业、集成电路产业、高端装备制造产业、生物科技产业等;对不属于我区重点发展产业的项目,原则上安排或引荐入驻我区各标准厂房或原惠南工业园区企业闲置厂房。

二、地价优惠政策兑现办法

1入驻项目应认真履行投资协议书中约定的责任和义务,重点监管项目开工、竣工、投资强度、纳税强度等内容。

2对不享受地价优惠政策的项目,按照土地挂牌成交价的10%缴交项目建设履约保证金。

3对享受地价优惠政策的项目,基准地价与优惠地价的差额部分要作为项目建设履约保证金,在土地出让金缴清时一并缴交。

4优惠地价兑现办法:

根据项目履行投资协议情况,严格控制开工、落实投资强度、落实税收强度等环节在达到协议约定要求后,以奖励形式逐次返还项目建设履约保证金。

1)一般项目:项目按时开工后奖励20%;项目按时建成并达到投资强度后奖励30%;项目投产后税收强度达到协议约定的一半后奖励25%;达到全部协议约定奖励25%。落实税收强度两个阶段的兑现必须在投产后第三个会计年度内,超过将取消兑现。待认定后由区国土部门在10日内返还。

2)台资或外资项目:项目提供台资或外资企业到资验资报告,验资报告与项目协议约定到位台资(外资)数额一致的奖励30%(未全部到位的按实际到资比例拨付),剩余部分参照本点第(1)点一般项目要求逐次返还。

3)中外合资项目:仅对外资优惠的比例作为项目建设履约保证金,参照本点第(1)点一般项目要求逐次返还。

三、制约措施

1若因企业单方面原因,项目未按协议约定的时间节点投建投产、落实投资强度和税收强度的,对相应阶段的奖励政策取消,预缴的工程建设履约金将缴入区财政。

2项目交地后未按协议约定投建投产的,属政府原因确需收回土地的,可以退还土地出让金并支付占用期间的财务成本;属企业因市场变化原因,主动提出由政府收回土地的,只退还土地出让金;属企业主观原因违反有关法律法规并造成闲置土地行为的,不予退还土地出让金,由区国土部门依相关规定处理。

四、其他需要说明的

1个别社会效益好、行业龙头项目可一事一议,提交区管委会委务会专题讨论。

2凡此前规定与本规定不相符的,按本规定执行。本规定的具体解释工作由区投资促进局承担,自印发之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泉州台商投资区管委会办公室             20171110日印发

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客