无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门、乡镇动态
湖东实验学园立面采用闽南风格建设
发布日期:2017/9/13  点击次数:714
    作为今年省级重点建设项目之一,泉州台商投资区湖东实验学园项目备受各方关注,目前该项目小学部分主体结构已经完工。学园建筑的外立面设计方案经过多次修改,最终确定以出砖入石、斜屋面等的闽南建筑风格进行建设。

    记者在湖东实验学园施工现场看到,炎炎夏日下,工人们正有条不紊地忙碌着,对已经完成主体结构的小学部分的行政楼、艺术楼、实验楼及教学楼进行内外装修,大门的钢架结构也同步搭建中。业主代表、区教育文体旅游局工作人员王小川表示,目前小学教学楼主体结构已经全部完成,现在进入内外装修阶段,马上要进行外墙砖砌体,内外粉刷已经全面铺开,预计年底完工。


    湖东实验学园位于海丝艺术公园正大门口对面,项目总投资12亿元,总用地面积约173.77亩,涵盖幼儿园、小学、中学三个部分。为了能够凸显学园的特色风格,建筑的外立面设计方案经过多次修改,最终确定以出砖入石、斜屋面等的闽南建筑风格进行建设。“整个学园的建筑采用闽南建筑风格,屋顶是砖红色的琉璃瓦,墙面采用三色混搭的长条转,这种搭配在闽南建筑风格中比较少见,很有特色。”王小川介绍。


    据悉,今年台商区总共有204个区级重点项目,截至7月份,累计完成投资87.84亿元,完成年度计划63.38%,其中中熙产业园项目(三期)、鑫鸿海科技、颐和医院、玖龙纸业、坦帕电器等5个项目已开工;国道324线拓改、世茂蓝色海湾综合体、中科院海西研究院等3个项目全面建成;特种陶瓷材料产业化项目一期工程已开始试生产;友臣食品主体工程已完成竣工验收,室外配套正在施工;普洛斯已完成主体及配套工程建设,正在进行最后扫尾;特检院综合楼主体已封顶,并完成外部装修,内部装修正在招标。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客