无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门、乡镇动态
持续推进简政放权 放管结合优化服务--市人大调研组到台商区开展行政审批改革专题调研
发布日期:2017/9/13  点击次数:673
    日前,市人大常委会党组副书记、副主任曾巍带队到台商投资区开展行政审批制度改革专题调研。

    调研组一行在区领导刘志平、杨昌文的陪同下,实地调研了台商区行政服务中心和区城市规划展示馆,并召开座谈会,与台商区行政审批相关部门负责人、省市人大代表、企业经营管理者等一起,共同探讨放管服改革工作中存在问题和解决办法。


    近年来,台商区立足“小政府、大社会、强服务”大部制体制优势,以打造最开放、最优惠、最高效、最具吸引力和凝聚力的台商区为目标,进一步转变区管委会及乡镇政府的职能,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高行政效能,有效激发市场活力,推动全区更快更好发展。目前,全区“最多跑一趟”事项比例已达市定80%标准。在简政放权落实方面,共进行了3轮区级行政权力及公共服务事项清单调整,及时衔接和取消相应的行政审批和服务事项983项,清单调整中,所有非行政许可审批事项全部取消。今年,台商区新行政服务中心启动,按照“应进全进、集中服务”的原则,共设置103个办事窗口,成为全市乃至全省“进驻事项最齐全”的县级中心之一,为办事群众提供高效便捷的“一条龙”“一站式”服务。


    调研组认为,台商区在放管服改革工作中主动作为、积极探索,工作成效显著;行政服务中心的工作流程、办事事项的设置顺序逻辑清晰,相互关联,十分便民。调研组要求,接下来,要进一步提高服务意识,着力解决服务事项中存在的中梗阻问题,防止公权私用,以权谋私。要克服人员不足问题,合理优化、配置资源,把每一个工作人员安排到最合适的位置上,提高办事效率。在工作流程的设计上要进行精细化思考,在充分考虑下放权限的合理性和必要性后,再确定下放的事项,确保政府的服务能够真正延伸到基层,打通服务群众最后一公里问题。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客