无障碍阅读 | 手机站 | 官方微博 | 安卓客户端 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门、乡镇动态
台商区召开教师节表彰大会
发布日期:2017/9/13  点击次数:316
    在第33个教师节即将到来之际,泉州台商投资区召开庆祝教师节暨表彰大会,对教育先进工作者进行表彰,激励更多优秀人才投身教育事业,促进台商区教育事业科学发展。

    区领导吴汉宗、赖丽水,区正处长级干部邱经良出席会议。


    会上,区党工委书记吴汉宗代表区党工委、管委会,向全区广大教职员工及离退休教师致以节日问候。他指出,新区成立以来,区党工委、管委会始终把教育摆在优先发展的地位,大力实施“科教兴区”战略,购买服务、借力发展,全区办学条件和师资力量有了很大改善,教师待遇全面提高,全社会尊师重教氛围日渐浓厚,教育教学质量逐年提升,并被国务院确认为“全国义务教育发展基本均衡区”,这当中凝聚着广大教师的心血和汗水。


    为推动台商区优质教育发展,吴汉宗强调,一是要办人民满意的教育。这就要求党委政府必须高度重视,切实把教育事业摆到优先发展的战略地位,做到经济社会发展规划优先安排教育,财政资金优先保障教育,公共资源优先满足教育,拿出过硬的举措补齐补强教育短板,早日实现“教育强区”;教育部门必须履职尽责,充分发挥职能作用,加强对教育教学的管理、探索和创新,努力提高教学质量和办学水平;社会各界必须大力支持,在全社会形成“大办教育、办大教育、办好教育”的良好氛围。二是要建人民满意的学校。创人民满意的学校,前提在于校长的能力和素质,各校长应认真履行好校长职责,用真心、动真情、下真工夫管好学校、管好教师、管好学生,办学生喜欢的学校、家长放心的学校、社会满意的学校;建人民满意的学校,关键在于教育质量的高低,要从优化教育结构、在创新教育方法以及培育教育品牌上狠下工夫;核心在于教育均衡公平,让所有的孩子共同享有优质教育。三是要做人民满意的教师。做到重师道,坚定理想信念;讲师德,培育高尚情操;勤师艺,掌握扎实知识;富师爱,饱含仁爱之心。


    “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”吴汉宗希望,全区广大教师和教育工作者把全部精力和满腔真情献给教育事业,为加快建设“教育强区”做出新的更大的贡献。


    大会为获得泉州市教育世家称号的陈东旭老师颁匾;表彰了王宏卿等4名“优秀校长”、郑秀波等12名“优秀教师”、黄平飞等10名“优秀班主任”。会议还通过《泉州台商投资区引进培育教育人才实施计划》(以下简称《人才实施计划》)和《泉州台商投资区奖教奖学实施意见》,计划到2020年重点引进和培育80名以上高层次教育人才。

版权所有(C)泉州台商投资区管委会

闽公网安备 35051902000102号

  闽ICP备10208042
地址:福建省泉州台商投资区行政服务中心 电话:0595-27398812、0595-27551000 传真:0595-27398810 电子邮箱:qztstzq@163.com


你是本站第 位访客